浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
倒计时10天!中国国际动漫节面向全球征集精彩照片
中国网    | 发布时间:2018-04-16 10:33:36

  中国网浪潮资讯 还有10天,第十四届中国国际动漫节将会在杭州市滨江区白马湖动漫广场举行。4月15日,在其“倒计时10天的新闻发布会”上,中国国际动漫节节展办公室面向全球发布了“动漫节最精彩的照片”征集活动,诚邀中外摄影师和所有动漫爱好者,用镜头去捕捉动漫之美。无论是单反相机还是手机,都可以参赛。

  此次征集活动,除了官方网站报名之外,还通过海外社交媒体四大平台Facebook、Twitter、Youtube和Instagram等广泛征集优秀作品。

图片6.png

  活动现场开启动漫节国际邀请函

  为了吸引更多优秀摄影师参赛,本次全球征集将评选10幅(套)优秀照片,特等奖将获得价值5万元人民币的创作奖励。同时,拍摄的照片还将在即将落成的中国动漫博物馆举办摄影展,其中的优秀照片将收入中国动漫博物馆作为馆藏作品,并授予其荣誉馆员的称号。

  值得一提的是,在当天的新闻发布会上,法国、韩国、阿根廷、克罗地亚、南非、匈牙利等世界著名的动漫节展负责人都发来了视频祝福。去年参加过中国国际动漫节的国际友人也来到了发布会现场。俄罗斯女孩康妙珊是不折不扣的动漫迷,很爱玩COSPLAY,她说:“动漫节是一个大派对!因为动漫节,我更爱杭州。”来自杭州国际小学的琚然是中荷混血儿,在接受采访时她表示:“动漫节很好玩!我今年还想去!”

  此外,来自俄罗斯、乌克兰、德国、土耳其、孟加拉国、美国、泰国、格鲁吉亚、津巴布韦、尼日利亚等10个国家的动漫爱好者,还在现场被授予了第十四届中国国际动漫节中外友好动漫使者证书,他们不仅将受邀参加本届动漫节,还将通过他们自己的朋友圈以及海外社交平台,把动漫节和杭州分享给全世界。现场,动漫使者们分别用母语向世界发出了来自杭州的邀请:“国际范的中国国际动漫节欢迎您!”

来源: 中国网    | 作者:胡清林    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号