浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
楼丽婷:工作细心一点,群众满意就多一点
中国网    | 发布时间:2018-04-17 13:57:50

  中国网浪潮资讯 杭州市公安局江干区分局九堡派出所户籍民警楼丽婷,曾是一名武警部队护士,13年前转业后就扎根在了户籍窗口,从此便一直保持着江干区公安分局户籍窗口业务量最多、满意率最高的优秀业绩。仅2017年,她办理各类户口业务2万余件,并实现群众“零投诉”。作为户籍民警,楼丽婷善于学习,主动学习,不断提升自身的业务能力和服务水平。尤其是“最多跑一次”改革以来,楼丽婷从学习文件开始,把握改革中的最新政策,找出与时俱进的利民、惠民措施,让辖区居民及时享受到改革红利。

图片3.png

  工作细心一点

  群众满意就多一点

  楼丽婷个子不高,笑起来露出两个小酒窝,一张娃娃脸显得亲切可爱。有十多年党龄的她,在窗口琐碎工作的磨砺下,内心强大而温柔。她常说:“户籍工作再细心一点,对待群众再用心一点,政策解释再耐心一点,群众满意就会更多一点,自己才会觉得更踏实一点。”

  85岁的胡奶奶经常念叨楼丽婷的好。2014年初秋胡奶奶认识了楼丽婷,当时她因拆迁搬至新江花园社区,多次到九堡派出所户籍室询问其子女的户口事宜。“在政策允许范围内,她帮我解决很多户口问题,没让我多操一点心。有些事情政策不允许,不能解决,她也耐心给我讲解,让我心服口服。”

  尤其让胡奶奶印象深刻的是,楼丽婷考虑到她年纪大,为了让她少跑几趟,多次通过电话告知其外地亲属材料清单内容。有次还帮忙联系警车,将她妥善送回家中,让她少走近一小时的路程。

  为感谢楼丽婷细致暖心的服务,胡奶奶还手写过一封表扬信,信尾连续写下三个“谢谢!”

  40多岁的尹先生则一直把“人要懂得感恩”这话挂在嘴边,他要感恩的人就是楼丽婷。

  年轻时,尹先生从河南来到杭州打拼,与一杭州姑娘结婚生子,户口挂在妻子家。不料一场车祸,让他鬼门关前走了一遭,落下终身残疾,妻子也与他离婚。

  遭遇人生变故后的尹先生被扫地出门,在外漂泊三年,失去劳动能力的他靠低保过生活。因为低保要年审,需要户籍证明材料,而尹先生的户口还在前妻户下,拿不到户口本,他自己又行动不便,楼丽婷就时常帮他联系,并在政策允许的范围内给他开具长期证明。

  尹先生偶尔会来派出所办证大厅找楼丽婷咨询户口方面的问题,心情低落时还会找她倾诉,楼丽婷都会认真倾听,耐心回答劝导。

  从2005年至今,楼丽婷一如既往地帮助尹先生。“在我人生中最无助的时候,楼警官的帮助让我感到温暖。”尹先生说到这话时很是激动。

  即使身怀六甲

  也要满足群众所需

  牛田社区民警凌和平与楼丽婷共事多年,他说,楼丽婷创新推出上门拍照服务、延时服务、双休日服务等措施,宁可自己多忙一点,也要让群众少跑一次。“甚至去年怀孕,她还挺着大肚子为群众的事忙上忙下。”

  去年12月,原籍台州的马某想要落户九堡蓝桥社区,但因家庭关系紧张,在办理老人投靠子女问题上一时出现障碍。已怀孕8个多月的楼丽婷为此多次与马某的女儿沟通,终于缓解了父女间的紧张关系,并约好了具体办理时间。

  因马某在外地,楼丽萍主动放弃午休,在户籍室等待马某及其女儿、女婿同时到场后,与分局沟通开出准迁证,并与其儿子做好沟通,同步在台州开出迁出手续,以最快速度为马某办理好了户口迁移手续。

  “群众事,无小事。”楼丽婷从百姓最关心的事情做起,从百姓最不满意的地方改起,浑身都散发着正能量。在她的身上也能看到真正为民服务之心、勤政务实的态度和甘于奉献的精神。

来源: 中国网    | 作者:胡清林 陈谊    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号