浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江全面入汛 今年气象灾害或比去年严重
中国网    | 发布时间:2018-04-17 14:04:34

  中国网浪潮资讯  4月15日,浙江省正式进入为期6个月的汛期。浙江省水利厅立足于防大汛、抗大灾,早准备、早落实,积极做好各项准备工作。

timg.jpg

  浙江省气候中心预测今年浙江省气象灾害比去年严重,气象年景较差,全球气候变暖背景下的气候异常也对气象服务提出了新挑战。浙江省防指办将以“不死人、少伤人、少损失”为目标,重点抓好责任落实、整改薄弱环节、建设防洪排涝工程等防汛工作。

  浙江省防指办副主任陈烨兴介绍,浙江省水利系统提速实施“百项千亿防洪排涝工程”,一季度,全省完成水利投资97.7亿元,其中“百项千亿防洪排涝工程”完成37.1亿元,水利建设开局良好。全部完成了列入水利部计划的1085处水毁工程修复任务。

  3月中下旬,浙江省防指办、省水利厅由厅领导带队,结合“千人万项”基层蹲点指导服务活动,对11个市开展了防汛督查。据各地上报统计,全省共出动检查人员66777人次,检查工程35368处,发现防汛安全隐患2576处,对发现的问题,各地按照“清单式”管理要求,动态跟踪问题隐患整改情况,逐项“销号”或落实保安措施。

  陈烨兴表示,现在各级防指办将实行24小时值班制,密切关注雨情、水情以及天气变化,及时预警。并将随机抽查责任人履职到岗情况,确保责任落实到位。

来源: 中国网    | 作者:李佩    | 编辑: 吕金津    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号