浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江省委书记车俊:大抓项目抓大项目推动高质量发展
中国网    | 发布时间:2018-05-13 08:53:56

       5月11日,浙江省委书记车俊在杭州调研重大项目建设情况。他强调,重大项目是推动经济稳定增长的重要支撑,也是推动高质量发展的重要抓手。全省各级各部门要结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,集中力量、集聚资源、集成政策,全力以赴大抓项目、抓大项目,充分发挥重大项目的牵引、辐射和带动作用,为“两个高水平”建设提供坚实保障。

W020180512565004593325.jpg

浙江省委书记车俊赴余杭艺尚小镇,考察入住企业,了解时尚文化创意产业发展情况。

       车俊首先来到余杭区艺尚小镇,与入驻企业负责人交谈,了解时尚文化创意产业发展情况。该小镇主攻以服装产业为主的时尚产业,通过近3年努力,已成为中国服装行业“十三五”创新示范基地。车俊对小镇突出特色、追求高端的发展模式表示赞赏。他说,时尚产业是我省着力培育的八大万亿产业之一。希望艺尚小镇进一步集聚高端要素,在推进产业创新发展、名企名品培育、设计人才培养、扩大对外开放特别是产业与文化的融合发展上持续发力,推动我省从服装制造基地向时尚中心、质造中心转变。

W020180512565004677934.jpg

W020180512565004746345.jpg

浙江省委书记车俊赴杭州望江隧道施工现场,了解项目建设情况。

       望江隧道是杭州实施“拥江发展”城市战略的重要过江通道,计划于明年底竣工通车。在施工现场,车俊了解了项目建设情况。他说,交通基础设施是我省六大短板之一,也是杭州大建设、大发展、大提升需要解决的重中之重任务。各有关部门要牢固树立“经济发展、交通先行”的理念,科学谋划、强化统筹、落实保障,施工单位要高标准、高质量、高效率推进,力争项目早建成、早见效。

       随后,车俊来到他联系的省属国企省交投集团,详细了解企业建设发展情况,要求对标世界一流,抢抓机遇、深化改革,加快推进企业布局优化、结构优化、战略性重组,在做强做优做大国有资本上勇争一流。要聚焦交通主业,充分利用国有资本和民间资本两方面的力量,加大高速公路、高速铁路和轨道交通建设的统筹力度并协同推进,在抓项目、抓建设、抓运行上持续用力,着力补齐我省交通短板。要抓住我省推进“凤凰行动”有利时机,大力推进资产证券化,积极推进下属企业改制上市,加大上市公司的资产整合力度,深入推进混合所有制改革等工作,努力把资源优势转化为效益优势。要着力拓展市场空间,在参与“一带一路”建设中当好“开路先锋”,大力推进国际化经营,扩大对外开放合作,带动浙江装备制造、技术、标准和服务走向世界。要积极履行社会责任,不断追求经济、社会、环境的综合价值最大化。要加强企业党建,切实把政治建设放在首位,积极开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,推动党建工作与生产经营深度融合,努力成为党建强、发展强的省属国有企业排头兵。

       陈金彪参加上述活动。高兴夫参加座谈,徐立毅陪同调研。

W020180512565004806729.jpg

浙江省委书记车俊出席省交投集团汇报会并讲话。

来源: 浙江日报    | 作者:王国锋 梁臻    | 编辑: 杨云寒    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号