浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
温州一季度网络零售同比增长24.5% 这个指标亮眼
中国网    | 发布时间:2018-05-14 11:20:54

   记者日前从温州市商务局获悉,今年第一季度,温州市网络零售稳步增长,累计实现网络零售额330亿元人民币,在浙江省排名第4,同比增长24.5%。其中,居民网络消费额累计实现179.2亿元,在浙江省排名第3,同比增长27.5%。

852452.png

  对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的“新零售”模式,开始呈现异军突起之势。在刚过去的“五一”黄金周和森马电商六周年庆期间,森马电商与天猫分别进行了两次新零售的试点合作,尝试线上引流线下智慧门店。活动期间,线上线下累计创造超过8000万的销售业绩,不仅是线上业绩爆发,线下智慧门店的销售也取得明显提升。

7857865.jpg

  根据森马电商一季度报告,一季度电商业绩超过13亿,同比增幅超过60%。森马电商相关负责人表示,“新零售领域的探索与合作,将成为品牌下一阶段的重点,通过打通线上线下的零售合作尝试,盘活品牌粉丝,共同加强对品牌粉丝的运营与维护。”

564687.png

  从温州市网店的总体体量上看,截至今年3月底,温州市在重点监测第三方电子商务平台上共有活跃网络零售网店11万家,相当于全市网络零售网店总数的52.8%,其中企业店1万家(包括天猫店0.3万家),个人店10万家。活跃网络零售网店数排名前三的县(市、区)分别是瑞安市、瓯海区、鹿城区,活跃网店数分别为17868家、17384家、14486家。活跃天猫店中旗舰店、专营店、专卖店分别为1959家、463家 、275家,旗舰店占比达到72.6%。

  在经营类目上,农产品电商表现亮眼。截至3月底,在淘宝、天猫、京东等主流电商平台上,温州市共有农产品活跃网店2225家。

  而在跨境电商领域,一季度温州市累计实现跨境网络零售(出口)超过12.2亿元。截至3月底,以速卖通、wish、ebay、亚马逊为例,共有各类跨境电商(出口)活跃网店5397家。

来源: 浙江新闻    | 作者:柯哲人    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号