浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
世界500强为何落户这里 嘉善打造高质量外资集聚区
中国网    | 发布时间:2018-05-14 11:26:26

  日前,在嘉善经济技术开发区的中荷(嘉善)国际产业合作园(下称中荷园),记者看到世界500强企业喜力酿酒第一期已经投产,第二期建设也已经展开。洋汉机械、慧士通医疗等国际“隐形冠军”企业的厂房正在紧锣密鼓地设计建设中。这些项目多以工业创新类为主。

78496995.jpg

  2017年,嘉善经济技术开发区实现合同外资和实到外资比上年增长超40%。以国际产业合作园为抓手,项目提标、建设提速、服务提效,开发区已引进一批世界500强、国际“隐形冠军”企业和总投资超亿美元项目,形成了高质量外资集聚效应。

  大力招商引资的同时,嘉善经济技术开发区还大力推进平台建设。中荷园就是重要平台之一,正打造以荷兰为主的欧美人才和产业资本集聚高地。中荷园开园不到两年时间,已经签约入驻喜力酿酒、洋汉机械、乐雷光电、慧士通医疗、捷伸电子等5个项目,还有多个项目正积极准备入驻。截至去年底,通过中荷园及中荷园驻荷兰办事处,嘉善经济技术开发区共签订各类合作协议13个、投资意向协议6个,已签约落地项目6个,已投产项目4个。

  平台建设,离不开良好的营商环境。嘉善经济技术开发区全力推进外商投资“最多跑一次”改革试点,复制自贸试验区成功经验,完善上下联动、横向协作、高效务实的涉外服务机制,改善国际营商环境。喜力酿酒项目从签约到领取营业执照,仅用了15个工作日,从签约到开工建设用了不到3个月。

  高质量外资项目的落户,来自于一次次拓宽视野、精准对接。嘉善经济技术开发区通过多种渠道不断开展国际交流,寻找优质项目。为聚集外资项目的中荷园设立海外办事处就是这样的渠道之一,成为招商引资的重要窗口。据了解,下一步开发区将设立海外产业创新综合服务体,与荷兰大学合建域外孵化器,加强产业对接。

来源: 浙江新闻    | 作者:刘伟 盛思佳    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号