浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙商在东西协作对口帮扶中发挥主体作用
中国网    | 发布时间:2018-05-14 13:50:14

   中国网浪潮资讯 150余位浙商在四川广元签下166、6亿元投资协议。

W020180513741957500140.jpg

  昨天(13日),150余位浙商企业家参加了在四川广元举行的东西部协作招商洽谈会,在国务院扶贫办副主任洪天云、浙江省委常委、常务副省长冯飞、四川省委常委、常务副省长王宁等领导的见证下签署了20个项目的投资协议,投资总额达166、6亿元。

20180514095359.jpg

  浙江对口四川扶贫已经有22年历史。近年来,浙江按照中央的决策部署和四川实际需要,深入推进扶贫协作和对口支援,发挥市场机制和浙商作用,优势互补,密切合作,在东西部协作、对口帮扶中发挥了企业家的主体作用,实现了合作共赢。

  浙江省工商联主席王建沂介绍,目前在川浙商已经超过30万,浙商在推进对口帮扶过程中,要立足帮扶地区的资源条件,依靠市场化的手段开展对口帮扶,通过产业扶贫、消费扶贫带动就业扶贫,公益扶贫。浙江省工商联将发挥浙商的产业优势、市场优势、人才优势、技术优势、资本优势,结合对口地区的资源禀赋和贫困家庭特点,以集中连片贫困地区为重点,探索“浙江企业+在川浙企+贫困户精准就业”的模式以及“种养+互联网”等方式,共同发展产业、带动就业,实现“扶贫协作、产业合作、精准对接、精准扶贫”,积极探索“可复制、可模仿”的“精准扶贫”路径。浙江省委统战部副部长、浙江省工商联党组书记徐旭表示,这次活动是东西部扶贫协作和对口支援的一个新起点,接下来浙江省工商联还将陆续组织更多的经济洽谈后动,让更多的浙商参与到对口帮扶的产业合作中来。

  会场设置了“项目洽谈区域”,浙商投资热情高涨,洽谈气氛热烈,一位来自台州的企业家说:“我与家乡的企业家近期已经在考察对接,计划到广元地区投资,此次正逢省工商联搭建合作交流平台的大好时机,我一听就立即赶来,期待着能找到合适的投资项目。”

  广元市委书记王菲对来自浙江和浙商的支持予以真诚的评价:真心实意,真金白银,真抓实干!(李斌)

来源: 中国网    | 作者:李斌    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号