浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州市网信办会同相关部门联合约谈应用程序“口袋梦三国”“乐见”负责人
中国网    | 发布时间:2018-05-15 15:22:27

   为进一步规范移动互联网应用程序(APP)信息服务秩序,杭州市互联网信息办公室会同市文化广电新闻出版局、西湖区互联网信息办公室、高新(滨江)区互联网信息办公室于5月14日就应用程序“口袋梦三国”“乐见”存在淫秽色情信息一事约谈杭州电魂网络科技股份有限公司、杭州炫映科技有限公司主要负责人。

20180515152406.jpg

  近来,浙江省网信办多次接到网民举报称,应用程序“口袋梦三国”“乐见”中存在涉嫌淫秽色情信息。按照互联网属地管理原则,省网信办督促杭州市网信办检查处置。杭州市网信办核查后,迅速约谈两家公司负责人,指出该两家公司违反了《互联网信息服务管理办法》《移动互联网应用程序信息服务管理规定》,破坏了正常的网络传播秩序,造成了不良社会影响。要求两家公司全面清理淫秽色情信息,封停发布涉黄信息用户账号,严肃处理有关责任人,并限时提交整改报告。两家公司主要负责人均表示,将深刻吸取此次教训,全面落实整改要求,依法依规开展服务,自觉维护清朗网络空间。

  欢迎广大网民积极参与社会监督,对互联网违法和不良信息进行举报。

  杭州市互联网违法和不良信息举报中心

20180515152357.jpg

  网址:

  www.hangzhoujubao.com

  举报邮箱:

  hangzhoujubao@163.com

来源: 网信浙江    | 作者:    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号