浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
助力凤凰计划 杭州上城区与“龙运国际”达成战略合作
中国网    | 发布时间:2018-05-17 20:30:55

  中国网浪潮资讯 2018年5月17日下午,杭州市上城区人民政府与“龙运国际”在杭州凯悦大酒店举行合作签约仪式。上城区人民政府副区长孙刚锋和美国纳斯达克上市公司龙运国际控股有限公司董事长孙建军共同签署了战略合作协议,就区域内公司上市孵化及包装达成合作意向。

微信图片_20180517174944.jpg

  杭州市上城区副区长孙刚锋认为:本次战略合作的意义在于全面落实浙江省提出的“凤凰行动”,推进上城区经济发展。孙刚锋对“龙运国际”在纳斯达克上市表示肯定并提出专业化、平台化、市场化等合作愿望。最后,孙刚锋衷心祝愿“龙运国际”不忘初心,服务企业,助力上城区企业的上市孵化。

微信图片_20180517174944.jpg

  “龙运国际”董事长孙建军介绍,“龙运国际”作为上城区首家美国上市公司,正是政府支持的结果,所以孙建军怀着对上城深厚的感情希望可以将这份成果反哺给区内各企业。孙建军通过一系列数据告诉在场的嘉宾,今年国内IPO过会率明显低于去年,境外上市优势相当明显,而“龙运国际”充分利用自有资源孵化自身在境外上市,用事实证明龙运完全有能力协助企业解决上市过程中遇到的问题,缩短上市进程。最后,孙建军表示借此签约契机将和上城区人民政府共同推动区内“凤凰行动”计划的实施。

微信图片_20180517174948.jpg

  “凤凰行动”是浙江省人民政府日前实施推进企业上市和并购重组计划:以上市公司为平台、并购重组为手段,提升上市公司发展水平,做强产业链,做深价值链,提高核心竞争力。在此背景下,上城区人民政府和“龙运国际”的战略合作有利于双方资源整合,为“腾笼换鸟,凤凰涅槃”添砖加瓦。

微信图片_20180517175108.jpg

  双方在签约后,“龙运国际”将为上城区引入更多优质上市企业并且为区内拟上市企业提供境外上市一站式孵化服务。同时,上城区人民政府也将积极促进“龙运国际”与各类拟上市企业的合作与交流并且提供相关的优惠政策。

  签约仪式现场,来自“海通国际”执行董事耿耿、“普华永道”合伙人宋佳骏、“观韬中茂”管理合伙人甘为民分享了境外上市的经验和感受。

来源: 中国网    | 作者:彭钰    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号