浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江风光:箬寮原始森林
中国网    | 发布时间:2018-06-03 14:09:04

   箬寮原始林景区位于浙江省西南部的丽水市松阳县境内,与龙泉市接壤,距松阳县城50公里。区域总面积达4万余亩,是我国著名旅游胜地。主峰箬寮岘海拨1502.3米,为松阳境内第一高峰。

170209191548137646.jpg

  箬寮原始林景区山水灵动,延绵数千亩年代古远的“十里花海”猴头杜鹃叠锦,堪称天下奇观,成群成片的亮叶水青冈林,浙江红山茶林也为国内罕见。同时,景区食材采用本土生态食料,以“土”、“鲜”、“生态”、“有机”为指导原则,深受海内外游客的喜爱。

170209191547917841.jpg

  松阳箬寮原始林景区森林覆盖率95%;其中:地带性森林群落为天然的针阔林组成,其中乡土树种占90%以上;50年以上的树木占96%以上。受亚热带季风气候影响,箬寮原始林景区具有独特的高山小气候环境,气候凉爽,无霜期210天,月平均最高气温23.6℃。作为一个天然大氧吧,其中负氧离子含量高达10万个/立方厘米,尤其适合养生休闲,特别是炎炎夏日,这里山青水秀,气候凉爽,一直是丽水地区及至长三角地区人们乐于选择的避暑天堂。

微信图片_20180603103928.jpg

  据省内外有关专家多次考证:景区生长着数百上千年树龄的各类原始树木千余种,野生名贵中草药700余种,野生动物百余种,其中国家一、二级保护动植物30余种。尤其是延绵数千亩年代古远有"十里花海"美誉的猴头杜鹃叠锦,实属国内罕见,堪称"天下奇观",名扬江南。(推广)

来源: 中国网    | 作者: 张云松    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号