浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
最新一期QS世界大学排名 浙大跻身百强 中国11所高校入选 数量为亚洲第一
中国网    | 发布时间:2018-06-09 12:54:17

   英国QS全球教育集团日前发布最新一期QS世界大学排名,11所中国高校进入世界百强行列,清华大学名列第17位,成为榜单上排名最高的中国大学。

  此次共有85个国家和地区的1000多所高校纳入排名,其中美国麻省理工学院连续第七年位列世界第一,名列第11位的新加坡国立大学则成为亚洲排名最高的大学。

  从榜单上看,中国高校入选世界百强的数量为亚洲第一,仅次于美国(33所)和英国(18所);除清华大学之外,跻身世界百强的中国高校还包括北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学,以及港台地区的香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港城市大学和台湾大学。

  QS世界大学排名的结果基于学术声誉、雇主声誉、师生比例、论文引用数、国际员工比例和国际学生比例等6项指标。

  QS全球教育集团中国总监张巘说,中国大学整体在科研论文方面成绩显著,国际影响与日俱增,和欧美名校的差距不断缩小。

来源: 杭州网    | 作者:    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号