浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
金华首个民间生态环保基金在浦江诞生
中国网    | 发布时间:2018-06-10 12:50:45

   日前,在浦江县环境保护志愿者协会成立大会上,浙江亚星纤维有限公司向协会捐赠了50万元,建立亚星生态环保基金。据悉,这是金华市首个民间生态环保基金。该基金主要用于协会发展、环保公益活动、生态环保宣教、生态环境治理和修复、新闻宣传及科学研究等方面,以更好地引导市民树立“绿水青山就是金山银山”的科学理念,增强全社会公民生态环保意识。同时,带动更多慈善企业家加入环境保护和生态文明建设事业,共同承担责任,服务美丽浦江建设。

1528526405084_5b1b7645159bb81749cdedeb.jpg

  目前,该协会启动了第一笔资金8000多元,用于采购“环保篮”,推广“环保篮”进菜市场活动,积极响应今年“六五世界环境日”世界主题“塑战速决”。

  今年以来,县环保局联合县环境保护志愿者协会大力推行“环保篮”进菜市场活动,以菜篮子代替塑料袋,促进现代社会“塑料减少”和“垃圾减量”,推动绿色生活方式形成,该活动也得到县文明办的大力支持和指导。3月,学雷锋志愿服务活动开展时,在县文化广场进行推广。同时,在我县中山路菜市场试点投放200余只“环保篮”,受到市民普遍欢迎。“有了这笔基金,为‘环保篮’推广活动提供了财力支撑。”县环境保护志愿者协会会长陈立新说。

来源: 浙江新闻    | 作者:王磊    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号