浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州发布旅游指数:毕业游火爆 这些地方性价比高
中国网    | 发布时间:2018-06-11 15:19:48

   6月,既是毕业季,又是旅游暑期旺季来临前的最后一波淡季行情。除了毕业游火爆之外,杭州人旅游都爱去哪儿?哪条线路性价比最高,报名最火爆?

  日前,通过分析携程平台国内游、出境游等度假产品的预订大数据,并结合杭州市民通过门店报名的情况,都市快报、携程旅游联合发布《2018年6月杭州出发旅游人气和价格指数》,为市民出游提供指南。

  携程跟团游、自由行产品预订成交数据显示,随着暑期旺季日益临近,6月出发产品价格同比5月小幅上涨。不过,相比7、8月暑期,6月出游依然非常具有性价比,平均价格比暑期低两三成。如一条日本京都大阪跟团游线路,6月中旬出发和7月出发价格相差千元左右。携程旅游专家建议,“6月中高考结束、迎来毕业旅游季,从价格方面来说,6月又是暑期来临前最后一个出游价格低谷,建议不想在暑期旺季出行的游客抓紧预订行程。”

  那么,哪些目的地和线路的性价比最高?据统计,价格降幅最大(或增幅最小)的十大目的地和线路分别是:天津一地、杭州一地、海口+三亚、乌镇+西塘+苏州、九寨沟+成都+绵阳、长沙+天门山+张家界、广州+珠海、稻城+成都、厦门+鼓浪屿、贵阳+黄果树+西江苗寨。

  据统计,6月杭州出发的出境游价格同比跌幅最大(或涨幅最小)的十大目的地,分别是:澳门一地、高雄、东京一地、塞班岛、曼谷+芭提雅、清迈一地、芽庄一地、巴厘岛一地、普吉岛一地、苏梅岛一地。受日元、港币、美元贬值影响,赴这些货币区域旅游的消费者可以享受行程、当地购物的双重优惠。

  从网上报名人数看,国内游前十名是三亚、千岛湖、宁波、丽江、昆明、张家界、北京、厦门、兰州、成都;受毕业季影响,学生喜爱的目的地如丽江、昆明、厦门、兰州等人气上升;海外方面,泰国、日本、越南、新加坡、马来西亚、美国、印度尼西亚、澳大利亚、马尔代夫、柬埔寨预订和搜索人气最高。

来源: 浙江在线    | 作者:江玥    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号