浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
如何打造高品质杭海新城?海宁市委书记这样说
中国网    | 发布时间:2018-06-11 15:19:46

   6月7日上午,海宁市委召开专题民主协商会,围绕深化许村长安社会治理,打造高品质杭海新城,与市各民主党派、工商联、无党派人士代表进行协商,听取意见建议。

  海宁市委书记朱建军强调,许村长安两地的社会治理工作是一项系统工程,希望大家继续提高站位、深入开展调研,为两地融杭献计献策,同心同力助推海宁新发展。
  会上,许村镇、长安镇(高新区)通报当前社会治理工作情况。民盟海宁市基层委员会、民进海宁市基层委员会和农工党海宁市基层委员会的代表分别结合调研报告,就如何深化许村长安两地的社会治理工作发表协商意见。
d267d4ad863278417383d697df264e09.jpg
  朱建军对大家的协商意见予以肯定。他指出,作为海宁融杭前沿地区,许村长安两地的社会治理工作要改变以往治标的老做法、旧模式,切实转向经济高质量发展和提升城市化水平,真正从治本角度探索和实行社会治理新方式。
  朱建军要求,要布局区域战略转型。要牢牢把握许村长安两地的城市升级方向,全面提升城市化水平,进一步拉大城市框架,铺开城市发展空间,完善城市功能,增强综合承载能力,同步调节人口结构,强化两地对外的吸引力和竞争力。要谋划经济发展转型。许村要努力将家纺产业打造为时尚产业,围绕布艺小镇,接轨世界软装设计,汇聚更多高层次设计人才;长安要深挖万亩空间,引育科创型企业和项目,做强研发实力,实现“品质智造”。
a261959681d3dd12453cb47a5158d6f0.jpg
  要推进社会发展转型。要稳步开展有关重点区块的征迁工作,积极推行安置新政,既做到优化许村长安两地城镇农村环境,改善群众生活条件,又要杜绝新发违建产生;要通过新建集体公寓房、小微企业标准厂房等措施,为村民打开合法合规增收的致富通道。要注重公共服务和组织模式转型。要提升基层组织公共服务水平,持续加强公共基础设施建设;要采用新的组织管理体系,促使旧有管理模式向城市化管理、服务性管理、智慧型管理和“三治”管理转变,破解社会治理瓶颈。
c0d9a9753836316e8c9b2357593c52ef.jpg
  朱建军表示,接下市委将一以贯之地为海宁市党外代表人士表达意见建议畅通渠道,希望大家以更广阔的视野、更专业的思考来推动海宁发展,多提富有前瞻性又符合海宁市实际的好办法、好对策。同时继续深化履职,完善自身建设,增强履职的责任心和主动性。市委也将加强党对统战工作的集中统一领导,加强对民主党派的思想政治引领,加强与各党派团体的合作共事,推动多党合作事业不断发展。

来源: 新蓝网    | 作者:杨晓帆    | 编辑: 章筑恬    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号