浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州拱墅区:为外来人员安排蓝领级温馨生活家
中国网    | 发布时间:2018-06-12 16:38:29

   为有效缓解杭州市外来务工人员租房难问题,各城区有条不紊地推进蓝领公寓建设。拱墅区2018年计划筹集蓝领公寓房源1300套,现已启动春风驿•康桥(原康盛苑7#、8#楼)720套、春风驿•计家(计家村农居点)580套两个项目。

20180612164645.jpg

  春风驿•康桥位于拱墅区康桥街道安潭街55号康盛苑小区内,由7#、8#楼两幢高层住宅组成,住宅建筑面积约为24500平方米,住宅总套数为180套,原设计均为130方以上的大户型,三室两厅两卫、两梯两户,根据杭州市相关规定进行改造,改造后总间数可达720间。目前该项目样板房基本完成,720套房源改造已完成墙体分隔,正在实施墙体粉刷及管线铺设,确保6月底前完工交付。

  此次改造设计,为满足新一代城市蓝领工人的品质生活追求,充分考虑居住者的环境提升。设计人员在户型设计、装修风格、配套功能、区域规划等方面均进行了重点考虑。

20180612164658.jpg

  公寓户型规划以双人间为主,单人间为辅。房间内设有床、衣柜、晾衣杆、空调等。卫生间内设有淋浴间、台盆、马桶、热水器等。厨房设有油烟机、不锈钢水槽、操作台板、储藏柜等。同时为满足居住者共享、交流需要,每套(4间房间)设公共区域(客厅),充分体现人性化设计。首层大厅设有服务台、休憩、集中洗衣,地下室设电瓶车充电停放等配套设施。

  此外,拱墅区第二个蓝领公寓项目春风驿•计家一期,位于康桥街道计家社区农居点,将通过改建提供580套房源,目前该项目已完成立项,开展方案设计工作,确保年底交付使用。

20180612164720.jpg

  许多人关心的租金问题、申请条件及方式,拱墅辖区相关管理办法仍在制定中。

来源: 中国网    | 作者:邱玉洁    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号