浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙商技术拿下美国大奖 已用在凯迪拉克上
中国网    | 发布时间:2018-06-13 14:59:57

   2018年度美国《汽车新闻》PACE颁奖典礼近期在底特律举行。均胜电子旗下子公司均胜安全系统荣获“汽车供应商杰出贡献奖”(PACE大奖)创新伙伴奖。

微信图片_20180613150118.jpg

  据了解,美国《汽车新闻》杂志“汽车供应商杰出贡献奖”是全球汽车行业创新的权威发布,也是被公认为全球汽车领域卓越创新的行业基准。它用来衡量一家汽车部件公司自身的技术水平、创新能力和业务表现,以及是否与汽车制造商形成良好的伙伴合作关系。

  均胜方面介绍,均胜安全系统入围大奖的这款汽车主动安全技术已经应用于通用汽车公司的凯迪拉克CT6。这一技术是该车型超级巡航系统的关键技术。JSS的驾驶员防分心系统(DAS)能通过摄像头等感知设备及软件算法,检测和判定驾驶员的视觉状态及车辆的受控制程度,结合JSS的智能方向盘技术,不断提醒驾驶员专注驾驶,预防车辆碰撞事故,从而保障驾乘者人身安全。

微信图片_20180613150122.jpg

  据介绍,DAS的另一个重要组成部分是均胜安全系统的驾驶员监控系统(DMS)。这款同样在一项国际公开的自动驾驶创新评选中进入决赛的创新型系统。这一系统对驾驶员的头部姿势和眼睑状态进行自动识别和数据处理,以评估驾驶员的注意力状态。

  “JSS研发的DMS,能实时监测驾驶员是否存在疲劳驾驶等行为,进一步减少由于分心驾驶引起的事故。”均胜安全系统公司首席战略官柯克·莫里斯说,另一方面这一系统还使配备超级巡航技术的车辆与驾驶员的交互增强,是世界上一款真正用于高速公路的方向盘免手持驾驶系统。

来源: 浙江日报    | 作者:夏丹    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号