浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
淳安县与中国计量大学开展战略合作
中国网    | 发布时间:2018-06-14 09:17:38

  为深化校地合作,助推康美千岛湖建设,6月11日,淳安县人民政府与中国计量大学共同签署《淳安县人民政府 中国计量大学合作推动高质量发展战略框架协议》,并组建“淳安县高质量发展研究院”,为淳安县实现“两山”高水平转化,康美千岛湖高质量发展提供了强有力的人才、智力、技术支撑。

1528795128088.jpg

  活动当天,县委书记黄海峰与中国计量大学校长宋明顺共同为“淳安县高质量发展研究院”揭牌。县委副书记、县长董毓民代表淳安县人民政府与中国计量大学签署了协议。

  签约仪式上,黄海峰代表县四套班子对各位领导和专家学者的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,近几年来,淳安人民在中央、省、市各级部门和社会各界的关心和支持下,自力更生,艰苦奋斗,取得了不俗的成绩。结合淳安自身资源禀赋和杭黄高铁、千黄高速开通开建等难得发展机遇,县委县政府提出了“两山”高水平转化、康美千岛湖高质量发展的发展方向,以绿色为本、促提质增效。在这一探索发展过程中,中国计量大学一直以来都给予了淳安大量的支持和助力,而《合作推动高质量发展战略框架协议》的签订,以及高质量发展研究院的成立,必将成为推动淳安高质量发展的新引擎。

  黄海峰说,生态保护、生态发展和生态富民三位一体的和谐、协调、统筹发展,是淳安县委县政府以及全县人民共同要解决的根本课题。如何走好绿色发展、高质量发展、统筹协调发展的融合发展之路?淳安提出了打造五个千岛湖的发展品牌。而中国计量大学在学科建设方面的独特优势和资源,与淳安打响五个千岛湖,推动“两高”发展的需求不谋而合,为淳安高质量发展提供了智力、人才和技术上强有力的支撑。淳安要借船出海、借梯登高,以更强的信心、更大的决心使战略合作框架协议在今后的合作中真正落地生根,开花结果,为高水平转化、高质量发展和共建共赢的校地合作提供淳安范本。

  县领导刘秀丽、毛夏平、费林建、邵文涛参加活动。

来源: 中国网    | 作者:杨奇    | 编辑: 章筑恬    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号