浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
台风"玛莉亚"将于11日登陆浙南地区 浙江防范台风已启动Ⅳ级响应
中国网    | 发布时间:2018-07-09 08:47:55

   7月8日,浙江省副省长、省防指指挥彭佳学赴浙江省防指主持会商并部署第8号台风“玛莉亚”防御工作。浙江省防指在当日18时已启动防台风Ⅳ级应急响应,并下发《关于做好第8号台风(玛莉亚)防御准备工作的通知》,就做好台风防御工作进行部署。

timg.jpg

  通知要求各级防汛部门要及时组织会商,分析防御形势,明确防御重点,落实部署防御对策措施及加强水利工程安全管理。

585865.jpg

  据了解,中央气象台发布台风蓝色预警称,今年第8号台风“玛莉亚”中心预计将于11日早晨前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆,登陆后继续向西偏北方向移动,强度快速减弱。

  浙江省气象台发布台风消息,预计 “玛莉亚”正在以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日早晨前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆。受其影响,预计9日夜里起东海中南部海域风力逐渐增大,浙南沿海海面11日最大风力可达11至13级,届时浙南和沿海地区有大雨暴雨天气。

  此外,受副热带高压逐渐加强西伸影响,9日、10日浙江省以晴热高温天气为主,大部地区最高气温可达35至37℃。在晴热天气帮助下,浙江省于9日出梅。今年浙江省于6月20日入梅,与往年平均相比明显偏迟,梅期共19天,时间较短。同时,梅雨期间浙江省平均梅雨量229毫米,比常年平均梅雨量偏少。

  气象部门表示,目前“玛莉亚”移动路径还存在一些不确定性,各地和有关部门需密切关注当地气象台发布的最新台风预报预警信息,浙南和沿海地区需注意防范台风强降水可能引发的次生灾害。

  受台风“玛莉亚”影响,中国铁路上海局集团有限公司暂停发售 2018年7月10日-12日部分区段旅客列车车票。具体车次(统计截止7月8日)如下:

3899.jpg

来源: 中国网    | 作者:张云松    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号