浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杨肖杭:做挣钱的公司不如做值钱的公司
中国网    | 发布时间:2018-07-09 16:44:04

   “家文化”对于他来讲是根深蒂固的理念,更是他创业时一直所坚持的初心,让企业得到每一个员工都能感受到家一般的温暖,这样的企业才能做大做强。这个不忘初心的创业者是杨肖杭,现任浙江快达建设安装工程集团有限公司法人代表兼高级总裁。

image002.jpg

点击图片:观看视频

  杨肖杭出生在一个富庶的家庭,他的父亲也是个创业者,并且已在业内小有成就。从小他就接受着高等教育,并在国外学习了多年的专业经验。原本在父亲的安排下,他可以顺风顺水的接手父亲的事业,不用受创业的辛苦。但是他为了能够更好的锻炼自己的能力,也是为了追求自己的梦想,选择了自己创业,成为不一样的创业者。

image004.jpg

  他从最小的项目做起,跑投资拉赞助,这些父辈吃过的苦,他一样也没有落下。他年轻,很多时候是不容易被认可的,但他有足够的拼劲和耐心。就算接到最小的项目,他也会亲自去把关,让每一个客户都得到最满意的服务。创业本身对于他而言就是一个需要全身心付出的事业,他既然选择了自己创业,就要努力去证明自己的能力。

image006.jpg

image008.jpg

  他说他创业最大的愿望就是能够褪去“创二代”的光环,不希望别人认为他是靠父亲创业的人。杨肖杭认为,向父亲学习的地方有很多,但最让他佩服的就是父亲所提倡的“家文化”。他说:“一个企业最重要的就是员工,员工的贡献是最大的,我们要把企业做大做强,就必须要让员工把公司当成家异样的爱护。”

image010.jpg

  杨肖杭为了落实自己的企业文化理念,在周年庆时他给每一个员工都发了一把非常有纪念意义的钥匙,意味着这是家的钥匙,是每个为他工作的员工应该得到的钥匙。这个举动大大提高了员工们的工作热情,也让他感受到了创业的真谛:真正的创业者就该有一群像家人一样的员工。

来源: 中国网    | 作者:彭钰    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号