浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江省工会第十五次代表大会倒计时4天开幕
中国网    | 发布时间:2018-08-09 16:46:27

   今天,浙江省总工会发布了浙江省工会第十五次代表大会的筹备情况。

微信图片_20180809164712.jpg

  根据《中国工会章程》的规定,浙江省工会代表大会每五年举行一次。经省委、全国总工会批准,浙江省工会第十五次代表大会将于今年8月13日至8月15日在杭州召开,会期3天。

  这次大会是在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年、习近平总书记对浙江工作作出重要指示的重要时间节点召开的一次会议,是全省广大职工和工会干部政治生活中的一件大事。

微信图片_20180809164720.jpg

  本次大会代表主要有以下三个特点:一是综合素质高。代表中,中共党员547名,占85.3%;获得县级以上荣誉称号的先进模范人物87名,占13.6%;具有大专以上学历的602名,占93.9%;二是非公代表比重大。新经济组织和新社会组织代表达154名,占24%。三是代表的性别、年龄结构合理。女代表231名,占36%;55岁以下代表570名,占88.9%。

  本届省总工会98名委员会委员候选人的确定,体现中央和省委群团改革精神,突出向基层和一线职工倾斜。在委员数量与上届相同的情况下,基层工会工作者由上届的12名,增加到17名;一线职工和科技管理人员由上届的3名,增加到了16名。相反,省总工会机关的委员从上届的20名,减少到11名。突出优化领导班子结构。新一届省总领导班子中将增设挂职、兼职副主席名额,省总工会常委会中将增加县、乡镇、基层工会负责人的名额。

来源: 中国网    | 作者:陈童    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号