投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
我国发现第6起非洲猪瘟 农业农村部:确保疫情不扩散蔓延
发布时间:2018-09-03 11:23:07    

中国网9月3日讯 农业农村部2日发布消息称,安徽省宣城市宣州区发生生猪非洲猪瘟疫情,古泉镇某养殖场存栏生猪285头,死亡40头;五星乡某养殖场存栏生猪440头,死亡94头。截至目前,我国已发生6起非洲猪瘟疫情。

农业农村部新闻发言人广德福指出,8月初以来,辽宁、河南、江苏、浙江、安徽(南陵县)相继发生5起非洲猪瘟疫情,这是我国首次发生非洲猪瘟疫情,全国防控形势复杂严峻。

目前,辽宁、河南、江苏、浙江4起疫情扑杀及无害化处理工作已基本完成,共扑杀及无害化处理生猪37271头,对相关产品也进行了无害化处理,疫情得到了有效处置。安徽芜湖疫情正在有序处置中,截至9月1日已扑杀及无害化处理生猪1264头。全国已排查场点2303.5万个,生猪10.3亿头次。

广德福表示,从全球范围看,今年非洲猪瘟在多个国家暴发流行,且有愈演愈烈之势。截至8月28日,除中国外还有11个国家报告发生3235起疫情。加之该病在我国周边国家已呈现大规模流行态势,疫情再次从境外传入的风险不可低估,后续疫情形势发展存在许多不确定性。从目前的形势看,尽管我国疫情形势复杂,防控任务异常艰巨,当前疫情总体是可控的。

广德福称,农业农村部将全力以赴抓好防控工作,努力确保疫情不扩散蔓延,努力确保养殖业安全和肉品稳定供应。

来源: 中国网    | 作者:辛闻    | 责编:张云松    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号