浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州将举办国际电子商务博览会
    | 发布时间:2018-09-14 09:24:35

  10月20至22日,由杭州市人民政府、浙江省商务厅主办的第五届中国(杭州)国际电子商务博览会 2018中国(浙江)数字贸易交易会(以下简称电博会、浙交会)将在杭州国际博览中心精彩启幕。本届电博会将以“国际电子商务中心”和“国际消费中心城市”建设为统领,围绕数字经济、新零售等时下热门话题,开展数字经济与进口、消费等深度融合的交流,全力推进杭州国际电子商务博览会品牌打造工程。这是杭州第五年举办如此盛大的电商主题展会活动。

微信图片_20180914092703.jpg

  据了解,本届电博将会分为论坛、展览、活动三大板块。预计展示面积达到 30000 ㎡,展位 1000 个,将邀请国内外知名电商及零售业企业 200 家,成长性电商及零售企业 500 家,接待观众数量超过20万人次。在电博会实体馆内,将设立数字经济主题展示区、新零售商业体验馆、新零售智慧应用馆、新零售消费体验馆、新零售电商服务馆、新零售城市展示馆等六大场馆,观众可以以互动体验的形式感受新零售不同城市与区域的发展成果。

  今年电博会还首次以EBE China 的品牌形象全新亮相,大会确定了“新零售•新商业•新消费”为主题,通过展示展现、交流分享、合作体验等方式,促进传统商业的转型和市场消费的扩大升级,引领国际电子商务和零售业发展趋势,全力建设“成果展示、创新启发、经验交流、应用推广”的电子商务公共服务平台。

  本次电博会将立足“顶尖的国际电商盛会、活跃的新零售之城”的定位,聚集阿里巴巴、1688智慧市场、亚马逊、沃尔玛、BOSS直聘、贝贝网、连连支付、小米有品、盒马鲜生等头部品牌企业,以及亿邦动力、奇点云、伯俊软件、达摩网络、浙江省区块链技术应用协会、盈动资本、ARK创新咨询、锌财经等头部专业机构,共同打造“1183+X”(即1个产业展+1个领袖峰会+8个产业论坛+3场主题活动+若干场次品牌论坛)的产业格局。

  今年上半年,杭州市电子商务增加值达667亿元,同比增长20.1%,占全市GDP比重达10.49%,实现网络零售2214.5亿元,占浙江省的33.2%,全国的5.4%。杭州综试区历经3年的发展,在制度和管理方面的不断创新,共引进跨境电商企业1400多家,累计注册资金229亿元。这次浙交会正是对浙江数字经济在商务领域的发展现状进行一次盘点和展示,体现出具有浙江特色的数字经济发展蓝图。

  “本次浙交会围绕互联网、电子商务等数字经济重点领域,以‘数字浙江、贸易全球’为主题,围绕数字经济领域的新理念、新模式、新产品和新技术,设置全球买卖、全球付、全球游、全球运、全球创等板块400多个展位。”浙江省商务厅副厅长徐高春表示,与以往电商领域展会多以展示博览为主不同,本次浙交会着眼交易环节,积极探索“数字经济+产业+交易”的模式。

来源: 中国网    | 作者:李佩    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号