浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
什么是美术编辑?
    | 发布时间:2018-09-26 17:10:27

 ​        美术编辑作为编辑行为,是采用美术技法,根据视觉规律,对信息元素进行选择、整理、组织、加工、记录并优化传播的编辑过程,涉及新闻报道、公益宣传、办公文秘、商业营销等领域;作为职业身份,是从事此项工作的专业人,既是视觉的编辑者、创造者,也是视觉的管理者、培训者,专业层级分为初级的排版制作,中级的视觉规范,高级的编辑创意三个等级。

满都拉所著《美术编辑工作指南》是国内第一部美术编辑理论与实践的图书,由中国新闻文化促进会会长、国家新闻出版总署原副署长李东东作序,清华大学出版社出版,在全国各大书店及淘宝、京东、亚马逊、当当等网店均有销售。

(推广)

来源: 中新网安徽    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号