浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
于松岭:建百年名校,办一流教育
    | 发布时间:2018-10-04 17:38:05

   于松岭,出生于1951年9月14日,1976年毕业于东北工学院(现为东北大学)金属物理专业,现任东方剑桥教育集团董事长,兼任中国民办教育协会副会长、民革中央教科文卫委员、东北大学校董会常务董事、东北大学校友企业家协会副会长、东北大学创新创业导师、东北大学黑龙江校友会会长、北京大学创业训练营导师、北京大学光华MBA校友会副理事长、北京大学光华管理学院MBA导师等。

图片1.png

点击图片:观看视频

  于松岭认为,人生的价值是以从事的事业和对社会做出的贡献来衡量的,人生虽然短暂,但可浓缩、能精彩!他对命运的定义是:“命运就是你的志向、你对人生的每一次选择以及你一切言行的总和”。

图片2.png

  1986年7月,于松岭找到理工大学附近的一所小学校租教室,招来了22个学生,这就是东方剑桥教育集团的前身。1993年,五笔字形出现,于松岭预感到中国的计算机时代来临,开办计算机培训班。

  三十二年前,他带给人惊讶和不解,一名已经拥有丰厚物质生活的大学教授,放弃“铁饭碗”, 退掉单位分给的宽敞住房,带着一家老小搬进租来的斗室,以200元起家办教育,只为圆一个梦想,所有认识他赏识他的人都十分惊讶和不解。

图片3.png

  三十二年后,他又带给人震惊:他创办的东方剑桥教育集团在中国大地上拔地而起,成为涵盖学前教育、基础教育、职业教育、高等教育以及国际教育的多元化教育实体!在全国拥有国家计划内全国统一招生的全日制本科大学、中小学、职业院校、直营幼儿园157所, 辐射全国38个城市。地处北京的集团总部占地面积180公顷,建筑面积90万平方米,总资产40多亿元。集团在校生6万多人,教职工7000多人,是目前国内教育层次最全的国际化教育集团。

图片4.png

  三十二年创业,三十二年磨砺,三十二年拚搏奋进,三十二年发展壮大,三十二年的历史印迹了于松岭董事长和他的东方剑桥教育集团。

  三十二年间,于松岭没用国家一分钱,为国家培养各类人才40余万人,解决就业近万人。三十二年间,于松岭为贫困学生免除学费数百万元,甚至供养部分学生生活吃住,直到毕业。

图片5.png

  于松岭这样说道:

  你想成功,首先要有志向。一个人的智力是“操作系统”,而志向是“动力系统”,是成功的关键。

  你想成功,人生的每一次选择都很重要。你还要能吃常人吃不了的苦,能承受常人承受不了的压力,能修炼常人修炼不了的能力。

  你想成功,你的素质高低决定你的事业高度。你的胸怀容纳多少人,就能领导多少人;你的远见超过多少人,就能引领多少人;你的能力超过多少人,就能帮助多少人。这就是“天道公平”。

  你想成功,就要有凝聚力。这无形而强大的力量来自于你的人格魅力、你选择的事业对员工的吸引力、企业优秀的文化、和谐的工作环境、合理的薪酬待遇以及不断取得的成绩。

来源: 中国网    | 作者:彭钰 董豪    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号