浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
大理民宿之花猫:她与大理有个“约绘”
    | 发布时间:2018-10-10 16:56:18

   大理,一个充满文艺气息的地方,花猫,一个像猫一样的姑娘,14年来到大理,是她彻底自由的开始,开始了真正属于自己的生活,一间客栈,两只猫,一支画笔,诗意栖居。

微信图片_20181010172929.jpg

点击图片:观看视频

  学画是花猫小时候的梦想,但是一直没有机会去正规地学习,很多时候有些不甘心,这是她多年的一个人生遗憾。她说自己特别喜欢画猫,因为从小喜欢猫,觉得自己跟猫有点像,给自己起的名字也是叫花猫,30岁这年,她把这遗憾弥补上了,到处挂着自己的猫的画。

  来了一次大理,第一眼看到大理看到苍山看到洱海的时候,她感觉很舒服,那时就有一个念头在她心中萌发,想要开一间小小的客栈,让更多的人来到这里。在北京的时候,平常三点一线没有机会去接触各种不同的人,也没有什么朋友,到大理来之后,在自我没有多大改变的情况下,认识了很多朋友,跟他们聊聊天,听听他们的故事。人生有时候就是择一地、惜一人、行一事。

微信图片_20181010172934.jpg

  要是选择来大理最快乐,开客栈最快乐,还是画画最快乐,花猫说这很难选,单选一项都是不完整的。回顾自己一路走来的历程,她觉得不管好事坏事,一切都是最好的安排。如果没来大理,不会看到这些风景,不可能认识那些朋友,经历那些精彩的故事。

微信图片_20181010172938.jpg

  正如花猫所说,一切都是最好的安排,无论以前发生了什么,现在她来到了大理,创办了约绘客栈,选择了一种诗意的生活方式,认识了更多有趣的人,继续自己喜欢的绘画,养着自己最爱的猫咪,在这里她找到了真正的自己。

来源: 中国网    | 作者:彭钰 董豪    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号