浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
讲述民办高等教育发展影片《时光流水》首映式在西安思源学院举行
    | 发布时间:2018-10-10 17:40:51

   2018年9月28日晚在思源校园隆重举行首映式,作为西安思源学院建校20周年献礼力作,由著名演员王钢领衔主演的国内首部反映民办高等教育发展的电影《时光流水》,西安思源学院董事长周延波出席。校长安宇与主演王钢、宋照明、赵宁、柴森博等共同启动首映式彩球。

  

 

  《时光流水》首映式在西安思源学院隆重举行

  首映式现场,主演王钢、宋照明、赵宁、柴森博等为师生生动讲述电影《时光流水》台前幕后创作和拍摄故事,电影《时光流水》由西部电影集团、博华教育集团、西安思源学院、北京中艺博悦文化传媒有限公司联合出品,香港著名导演吕嘉华、香港著名摄影指导温文杰联合导演,香港著名导演梁柏坚担任监制,香港著名制片人陈思敏出任制片。著名演员王钢饰演秦长涛、王益博、聂彤芯领衔主演,著名青年演员宋照明、张新华、张曼、柴森博、乔新锋等联合主演。

  

 

  《时光流水》首映式现场人潮涌动

  该影片以我国改革开放为背景,以西安思源学院二十年发展变迁为原型,讲述了主人公从一所知名公办大学辞职再到成功创办民办大学的曲折故事,时间跨度达二十年之久。影片中各个场景环环相扣,对突出主人公的人物弧线起到重要作用。为了真实还原上世纪九十年代的场景,并以直观的画面为观众营造真实感,在电影筹备期,剧组曾三赴西安各地采景。后经过导演和美术团队密切沟通,出品方、制片方努力协调,影片在高中校园、火车站、大学校园等地完成了取景拍摄。其中,剧中博华学院的校园在西安思源学院实景拍摄。根据剧情的需要,导演和美术团队对西安思源学院内的一百多个场景进行了仔细的梳理,选取了教室、实验室、操场、礼堂等局部场景,生动还原了学校发展的不同阶段的面貌,真实再现了民办教育在二十年里的变化。

  

 

  开场舞表演

  影片高度重视形式与内容的和谐统一,以整体的现实主义风格、不同的人物献上各异的视觉风格,真实塑造兼具创业家精神和教育家情怀的民办教育拓荒者和民办教育家的人物形象,生动讲述民办教育发展二十年的艰辛历程,真情传达了民办教育事业对中国教育乃至人类社会的伟大贡献,生动展示了民办高校“为中国青年提供更好更多教育服务”的崇高教育追求,弘扬传播了中华民族伟大复兴路上的时代精神。

  

 

  电影《时光流水》首映式正式启动

  影片播出后,现场师生深受剧情感染,大家纷纷表示:“影片情节生动真实,场景熟悉亲切,故事代入感强,影片时光流水的剧名更饱含深刻寓意,深刻了解了学校初创期的艰辛和现在优美学习环境的来之不易。定会铭记母校教育之恩,珍惜在校时光,把握一切学习机会发奋进取,未来为学校、为社会做贡献。”

(推广)

来源: 中华网    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号