浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
优易数据与泸州国家高新区战略签约 共建大数据创新创业基地
    | 发布时间:2018-10-11 11:53:28

  2018年10月10日下午,国信优易数据有限公司与泸州国家高新区正式签署“国信优易泸州大数据创新创业基地项目”战略合作协议。泸州市各级部门领导,优易数据CEO王亚松、高级副总裁夏珺峥,西南大区负责人杨丰滔等出席签约仪式。

  

 

  为抢抓国家建设“长江经济带”、重大战略机遇,推进智慧城市示范工程落地实施,加快产业升级,并在云计算、大数据、人工智能、区块链等方面形成优势互补、错位发展的产业格局。泸州市确立了以大数据产业发展为突破口,积极推动新一代信息技术产业大发展的整体思路。

  面对新的形势,泸州国家高新区和优易数据以“大数据+”为核心契机,在结合当地特色产业的基础上达成了战略合作意向,以期未来能够充分发挥双方在各自领域的资源优势,推进双方全方位、宽领域、深层次的合作,以实现地方经济和企业的共赢发展。

  

 

  签约仪式前,为了让泸州市各级部门领导和代表对即将启动的大数据基地有全面的认识,优易数据CEO王亚松为大家开展了主题为“大数据赋能城市产业发展”的讲座,由泸州市副市长付小平致欢迎辞,希望借助优易大数据基地落户泸州这一重大举措,为当地的经济发展带来活力,为产业赋能。

  随后,王亚松结合天气大数据模型来预测玉米加工价格等若干实际案例,深入浅出地为大家阐释了人工智能、区块链、大数据、芯片四个领域的技术原理以及如何通过这四部分技术的应用为城市产业赋能。

  

 

  经过王总的讲解,相信大家对大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术在提升政府治理、探索人类未知领域、升级泸州酒业链等领域的应用认识得更加清晰,也让泸州在抢抓国家建设“长江经济带”、加快产业升级、推进智慧城市示范工程的工作中,有了新的思路和方向。

  

 

  在签约仪式上,优易高级副总裁夏珺峥和泸州国家高新区管委会主任王强,在优易数据CEO王亚松和付小平等领导的共同见证下,签署了项目合作协议,正式开启了泸州大数据基地的建设序幕。

  

 

  今后,优易数据和泸州国家高新区将会更加深度紧密地合作,在促进大数据创新创业(泸州)基地快速发展的基础上,完善创新生态服务体系,加快推进大数据产业生态圈的构建,以大数据创新应用驱动传统产业转型升级,推动地区经济的快速发展。

  同时通过“基地+平台”的发展模式,实现线上线下创新资源的聚集、聚合、聚焦和聚变,将泸州建设成为全国一流的大数据创新创业中心,培育形成具有全球影响力的大数据产业集群。

来源: 中华网    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号