浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
甲醛、干燥、湿冷来袭,硅藻泥:有我健康迎“暖冬”
    | 发布时间:2018-10-11 14:09:39

 最近,包括长春在内的大部分北方城市宣布提前供暖,赢得群众一片点赞。而供暖的提前,也让室内温度提前升高,甲醛的集中释放更会提前,让刚入住新房的家人面临危险。所以,硅藻泥行业资深人士提醒:提前供暖,是甲醛污染的提前释放,硅藻泥行业迎来“暖冬”更要为消费者迎来健康的冬天。

1.jpg

为何说提前供暖会影响甲醛释放呢?根据《墙面健康涂装蓝皮书》显示,“温度升高会促进板材内污染物释放,如温度每升高5度,甲醛释放量会增加10-30%。”新装房和二手房放心,都避免不了板材的使用,因此,提前供暖导致的室内温度升高,必然会导致甲醛释放量增加,而且从污染叠加的角度考虑,更会导致更大的甲醛释放,危及家人健康。因此,使用可以吸附甲醛的硅藻泥装修新房、翻新二手房是不错的选择。据了解,硅藻泥不仅能吸附污染,还天然环保没有污染,为家庭装修污染做减法,是秋冬装修的明智之选。

2.jpg

北方提前供暖,还有一个问题那就是室内干燥,买加湿器不仅成本较高,而且占用空间,所以,装修的时候,建议墙面使用硅藻泥,不占空间,还能呼吸调湿,增加室内水分,改善室内干燥。只需要你准备一个水壶,向前面喷水,待室内干燥时,水分会以水分子形式散发到室内,缓解干燥。尤其是最近发现,有一种硅藻呼吸砖,吸放湿效果更是优中选优,而且央视《消费主张》也曾经报道过。

3.jpg

南方虽然没有提前供暖,但是在逐渐降温,湿冷的环境慢慢来袭,空气相对湿度越大,人体越易散失热量,人会感觉更家的寒冷。所以,除湿也是南方冬季变得温暖的一种方式,因此会呼吸的硅藻泥可以吸湿除湿的功能是在为你迎来“暖冬”。

天气逐渐转凉,提前供暖导致的甲醛提前释放与室内干燥;寒冷的空气再加上湿度增加,导致的南方湿冷,硅藻泥都可以帮你缓解,改善你的生活品质,让你健康的迎来一个暖暖的冬天。

4.jpg

硅藻泥行业正在发力“暖冬”,据兰舍硅藻泥总经理柴玉石透露,兰舍正在筹备启动双11活动,让你足不出户,不受寒风刺骨,通过“天猫”线上购物即可迎来暖冬,而且这一次是线上线下联动,还邀请经典民谣组合水木年华打造双11音悦盛典,不仅温暖身体,还能为你温暖心坎,敬请期待吧。

5.jpg

来源: 中华网    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号