浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
中华经典记忆大师诞生啦!接下来会越来越多!
    | 发布时间:2018-10-11 15:33:07

  

 

  由环球记忆协会主办,尚忆大脑教育承办的2018第二届中华经典记忆大赛总决赛,10月6日在广州胜利举行。数十位记忆超群的成人和孩子,从东北、西北、华中、华南各地,前来参加本次大赛,挑战中华诗词、古文、道德经等多部经典。

  本次大赛设置了评分裁判团,由世界记忆大师林发、世界记忆大师吴琳琳、组委会秘书长肖瑞娟等人组成,根据规则对选手的表现进行评分;另外,由大脑教练郭磊、世界记忆大师陈阳、世界记忆大师翟清华、世界记忆大师李利、还有现场的观众组成提问团,根据提问规则对选手进行随机提问。

  

 

  一、多位选手通过各个等级考核

  

 

  在紧张热烈的大赛氛围中,十多位选手通过了一爻考核 《中华诗词100首》上册(合计约10000字),分别是:

  林欲惠、薛 涛、赵启宏、张艺馨、李咏恩、施文轩、肖诗涵、李连芬、唐晓红、罗子钦、于丽丽、王俊尚。

  

 

  多位选手通过了 二爻考核 《中华诗词100首》上册和下册(合计约20000字),分别是:

  王波、廖婉妮、张嘉峻、程建峰、王瑞浩、刘伯昭、杨尚晨、张简韵、黄渡海、郭玉霞。

  

 

  来自福州的选手杨希(同时,也是新晋环球记忆大师),以100分的满分,精彩流畅的背诵,通过了四爻(包括《中华诗词100首》上册和下册、《中华古文50篇》、《道德经》等四本中华经典)约 50,000字 考核,获得了全场的热烈掌声。

  杨希在紧张备战环球记忆锦标赛、世界脑力锦标赛之余,还能抽时间熟练背下四本经典,显示出强大的学习能力!

  在接下来的诗词抽背朗诵比赛环节中,李咏恩、唐晓红、张艺馨 等三位选手分别获得诗词上册的冠、亚、季军,杨尚晨、程建峰、杨希 等三人分别获得诗词下册的冠、亚、季军,并获得丰厚的奖金。

  

 

  二、张海洋荣获“中华经典记忆大师”

  在本次大赛上,尚忆大脑教育创始人张海洋老师,率先挑战“中华经典记忆大师”,八本中华经典(约8万字)、提问团20个随机提问,在全场观众的见证下,顺利挑战成功,获得“中华经典记忆大师”荣誉称号,并获得了中华经典记忆大师专属奖杯和证书。

  

 

  以上八本经典,合计约80,000字

  本届大赛中,诞生了首位“中华经典记忆大师”,有了成功的示范,相信接下来的大赛中,会有越来越多的伙伴加入中华经典记忆大师的行列,把记忆法有效运用到文字记忆之中,为记忆法的实用发展、为大脑教育事业开辟出一条光明大道!

  【环球记忆协会】组织的两大赛事:

  环球记忆锦标赛,培养 环球记忆大师,突出表现大脑的无限潜能;

  中华经典记忆大赛,培养 中华经典记忆大师,重点体现记忆法在文字记忆和理解方面的运用,指明记忆法的实用发展方向。

  欢迎更多的伙伴来参与大赛,训练大脑、受益终生!

(推广)

来源: 消费日报    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号