浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江天台泳溪香米成为“网红景点”
    | 发布时间:2018-10-11 16:19:41

   10月10日,台州市天台县泳溪乡第八届泳溪香米丰收节开幕,同日,全域大农场稻米新零售联合体“天台米缸”正式上线。

微信图片_20181011162141.jpg

  此次香米丰收节开幕式内容丰富,活动精彩,在场观众的叫好不断。天台县泳溪香米丰收节成功举办了七届,今年已经是第八届。自从去年登上央视一套新闻联播后,“泳溪香米”已然成为了天台县的一块金字招牌。

微信图片_20181011162203.jpg

  活动现场举办了“浙江省最美田园”颁奖仪式、成立了天台全域大农场稻米联合体、发布了“天台米缸”稻米新零售供销平台、中石油与泳溪乡的香米签收仪式、认种农场和开镰仪式等活动。还有农耕走秀、易筋经等文艺演出,更有别开生面的稻田音乐会欢唱田野。

微信图片_20181011162214.jpg

  此次香米丰收节以首届“中国农民丰收节”为契机,以“霞客寻踪”党建联盟为纽带,以“天台米缸”稻米新零售模式为抓手,分为“共建”、“共享”、“共赢”、“共乐”四个篇章展开,结合形式多样、炫彩乐享的丰收节主题活动,同时坚持节俭办节,积极响应“全域大农场”建设,推进全域旅游发展,奏响泳溪乡“三农”发展全面转型、乡村振兴的“田园交响曲”。

来源: 中国网    | 作者:赵启金    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号