浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
从尊重孩子选择权做起 DaDa推出“自主选师”服务
    | 发布时间:2018-10-11 17:10:02

  “小鬼”开始当家作主,并拥有更多消费参与和决策权;玩手机既要拿得起也要放得下;小孩选择,家长把关……近日,由腾讯数据实验室发布的《2018中国少儿家庭洞察白皮书》,勾勒出了当前我国一线至四线城市少儿家庭的大致画像,也揭示了儿童日常话语权上升的趋势。

  

 

  该白皮书指出,以平等、开放为核心的教育理念盛行,互联网和移动智能设备高度普及,优质IP内容增加等因素,进一步加速了现代亲子生活中学习、娱乐、社交等方式的变革,儿童逐渐成为家庭的核心,“一人带动全家”的联动效应日趋明显。本质上,与80、90后成长过程中遭遇的限制式家庭管理氛围不同,05、10后儿童已经拥有了更多“民主”权利。

  在互联网教育界,这种趋势也推动了教育机构服务模式的转变。日前,在线少儿英语品牌DaDa就针对孩子们喜欢自己选择外教老师的心理,以及构建更为融洽的线上师生关系的目标,特别推出了“自主选师”服务。

  据了解,目前DaDa旗下聚合了数万名具备专业资质的欧美外教,他们负责着数十万名付费学员的专属一对一在线英语教学。如何让这些外教与学员做到精准匹配?此前,DaDa自有技术团队研发出“车位算法”技术,不但能在报名初期为学员遴选出专属外教,而且可以人性化灵活处理孩子学习过程中的请假、补课等考勤管理事宜。如今,随着“自主选师”服务上线,孩子和家长被赋予了选择权,并更加便捷地“定制”专属私教。

  DaDa“自主选师”服务流程显示,结合外教自身特点和在线教育的灵活性,孩子可以根据自己的喜好选择外教性别、教学风格及具体上课时间。其中,教学风格既包括肢体动作丰富、善于引导、注重细节等教师个人特色,也包括英式、美式发音等知识技能层面选项。此外,DaDa提供了覆盖周一至周日的上课时间安排,家长与孩子可按照自身需求机动选择。选师结束后,孩子还能观看所选外教的自我展示视频,并进一步确定每个教学日的具体上课时间段。

  

 

  在推出“自主选师”服务同时,DaDa还立足当前儿童普遍偏爱使用移动设备进行在线学习的实际,再度对旗下iPad客户端进行了全面升级,从课堂界面的卡通化、支持简繁体中文和英语三种操作语言到新增打卡签到、勋章墙等激励机制,集中调动起孩子使用iPad上课的兴趣和连贯性。如同《2018中国少儿家庭洞察白皮书》所指,与现代儿童借助电子设备获取知识的大势同步,孩子们对更富趣味性的内容的选择决策权也在变大。对此,父母应在学习内容选取上给予孩子引导式帮助,让孩子对电子设备真正做到喜欢拿起、愿意放下。(推广)

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号