浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
全通教育线上教育发展策略,推动教育稳中向好
    | 发布时间:2018-10-12 09:37:33

  据艾瑞数据显示,中国在线教育板块市场规模预计将在 2022 年增长至 4316 亿元,从 2018 年到 2022 年,复合年增长率为 19.9%。市场规模比例将从 2018 年的 20.0% 增加到 2022 年的 45.0%。由此可见,线上教育的发展势头将会持续上升,成为未来教育发展中的重要重要模式之一。

  线上教育概念大约在10年前提出,一般指的是一种基于网络的学习行为。随着信息技术迅速发展,尤其是移动互联网的快速发展,线上教育的发展,创造了跨时空的生活、工作和学习方式,使知识获取的方式发生了根本变化,让教与学可以不受时间、空间和地点条件的限制,知识获取渠道灵活与多样化。

  线上教育的诞生源于时代发展得趋势,它的出现弥补了传统教育的几大缺陷。第一,教育资源共享化,打破教育资源不均衡的局面,让我过教育资源更加充分地利用活跃了起来;第二,个性教育更有效,线上教育融合了多种的教学模式,学生们可以根据自身的需求进行高效有目的的排选,让教育成为人生的开辟利刃;第三,优化教学质量,对于很多学校来说,线上教育的发展,让教学在安全管理、内容管理、教学管理层面都得到很大的保障,让教师更加专注集中于教学上,不仅利于校园的发展,更利于国家社会的发展。

  线上教育是教育在时代催生下的进步产物,只要用心去经营好,必然会产生有利的作用模式,无论是对于个人、社会还是国家。然而,由于互联网的迅速迭代更新,线上教育需要不断地自我升级才能满足现代人的需求,目前很多线上教育品牌因为无法及时优化升级,导致纷纷下线。然而,被称为教育独角兽——全通教育,专注线上教育十几年,立足校园、面向家庭进行家校互动信息服务,聚焦并专注于中国K12基础教育领域的互联网应用和信息服务运营,形成了涵盖家校互动、课堂教育、课外教育、校园安全等全过程多媒介的教育信息化产品,不断地迭代更新,打造在线教育服务生态圈。

  全通教育针对于线上教育注入了很多心血,不断地融合市场的需求以及消费者的心理感受,不断地从不同方面优化线上教育模式。

  第1不断完善升级教育产品。全通教育旗下教育业务有三大板块,分别是教育信息化建设与运营、校园服务、继续教育。其中在不同的板块,全通教育在完善已有的教育产品之外,不断地研发升级新的智能教育产品,目前全通教育拥有多项智能线上教育产品、共享课堂、双师教学、校付通、智能阅读平台、校园管理等等。

  第2提高师资素质。全通教育一直秉持教育初心,开展继续教育业务,旗下全国中小学教师继续教育网为教育部首批推荐的“国培计划”网络培训平台,为基础教育教师职业教育提供系统平台建设、课程内容开发和培训体系构建等服务,目前培训区域覆盖全国31个省市自治区、达353个地市,截至2016年末累计承担2991个项目,培训教师达1835万人次。

  第3开展智能平台,储备高质人才。全通教育稳健布局,针对我国优质教育资源分配不均衡、个性化教育能力不足的问题,2017年,与多方力量合作建立互联网教育系统技术及应用国家工程实验室。全通教育互联网工程实验室的建立让线上教育向前跨进了一大步,智能教育将会在未来急速启动,为教育提供更大的帮助,目前,全通教育与上海科技大学共同进行课题研究,从素质教育切入,建立VR\AR的应用体验课程,为中小学学生提供STEAM素质教育人才培养系统,持续为在线教育储备优秀人才。

  全通教育经过近十年努力,目前在线教育业务覆盖14省51多地市,服务全国超过3000万学生家庭,500 多名线下服务团队与近 48,000 所中小学(幼儿园)建立了长期应用服务关系。在线上教育这一板块上,全通教育以独具慧眼,跳脱传统,打破固有的方框,重组全新诱有活力的教育模式。未来,线上教育将会持续爆发,而全通教育表示将会持力深耕,不断响应国家号召,加强科技技术创新,不断向前更好发展,争取成为教育行业的一大标杆!(推广)

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号