浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
红黄蓝小朋友的“中国画”走向世界
    | 发布时间:2018-10-12 10:42:09

 日前,“世界那么大,中国是我家” 中国儿童画国际巡展走进美国芝加哥GEMS World Academy Chicago国际学校,红黄蓝小朋友的30幅入选作品生动有趣、富于想象,洋溢着中国元素。

红黄蓝教育机构自2018年5月启动“世界那么大,中国是我家”——中国儿童画国际巡展,全国各地的红黄蓝幼儿园、红黄蓝亲子园的小朋友积极参加。今年7月,已经有一批孩子们的作品分别在意大利博加多市Vaste瓦斯泰古城堡和特里卡塞市Palazzo Principe Gallone嘎隆那王子城堡内展出。

美国芝加哥GEMS World Academy Chicago是一所从学前到高中全日制私立学校,孩子们的作品在这里展出

本届中国儿童画国际巡展作品是从3-12岁小朋友的近千幅作品中选拔出来的,其中30幅入选作品来自全国各地近百家红黄蓝幼儿园。在孩子们的作品中,不仅可以感受到浓浓的传统文化的韵味;同时可以体会到中国儿童对传统文化的传承与热爱。

一楼展厅内,中国儿童画在这里轮流展出。展览对学生和家长同时开放。天安门、长城、天坛、鸟巢等特色建筑,在中国小画家的笔下生动、活泼、充满童趣。脸谱、皮影、火锅、旗袍这些中国元素,更是被 “演绎”得可爱动人。

这里的大同学和小朋友,很多人都是第一次近距离欣赏中国儿童的作品,他们既兴奋又好奇。画展期间,学校的艺术课索性搬到了展厅“写生”中国儿童画,中文课则是开讲“中国儿童画艺术欣赏”。

美国小朋友临摹中国儿童画作

校长Thomas Cangiano先生参观了展览并发表讲话,他说:“很高兴能在我们学校举这样生动有趣、贴近孩子的儿童画展。这将有助于同学们开阔视野,让生活在美国的孩子们,能够近距离地了解中国,增加他们学习汉语的兴趣。我认为这样的交流很有意义。希望有一天,我们学生的画作也能走进中国。”Thomas Cangiano校长还为中国的小画家们签发了参展证书。

在美国举办画展前夕,作品入选的中国小画家还通过视频与GEMS World Academy Chicago国际学校的小同学们举办了一场别开生面的互动。中国小画家用稚嫩的语言,童趣的画作,表达了对家乡的热爱,传达着我是一个中国人的幸福。

教室里,美国小朋友看得聚精会神,他们自告奋勇,用生疏的中文介绍自己,表达着:我喜欢中国小朋友,喜欢他的画,想和他成为好朋友·····

中国儿童画国际巡展是一项具有国际影响的公益活动,组委会每年与世界各地不同的城市联合举办。2017年以来,已在中国、荷兰、意大利等国家,不同的城市、不同的主题,举办了多场巡展。引起了国内外主流媒体的广泛关注,得到了主办城市的一致好评。

红黄蓝教育机构是国际儿童画展巡展的主办方之一,已经参与举办了两届中国儿童画国际巡展,全国各地幼儿园、亲子园的小朋友积极参与。该活动不仅宣传了中国文化、增进了中外友谊,同时给世界展示了中国下一代的才华与素养。

艺术创作是一种美好而独特的心灵体验。红黄蓝教育机构非常重视孩子的艺术熏陶和培养,在一日生活中深入融合生活美育,积极创设艺术浸润式环境,组织源艺术工场、红黄蓝艺术团、小小美术家等丰富的活动形式和特色课程,举办中、美、英、意、荷兰、新加坡等国际艺术交流和巡展,丰富孩子的审美体验与感悟,提升孩子的艺术表达与创作能力。

(推广)

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号