浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
商务部回应美方再次加税威胁:霸凌主义对中国不起作用
    | 发布时间:2018-10-12 11:27:29

中国网10月12日讯 商务部11日举行新闻发布会,有记者提问,“美国领导人近期表态称,为了让中国更大程度的开放市场,近期可能会采取更加强硬的态势,除非双方达成所谓的公正和对等的协议,否则他们可能会加征更多的关税,并且这个数字可能会大幅增长一倍以上,还威胁会对中国剩下的2670亿输美商品加征关税,并且认为这是美国力量的一种表现,已经对中国市场产生了影响,请问发言人对此如何回应?”

商务部发言人高峰对此表示,中方多次强调,美方的霸凌主义、极限施压的做法,对中国不起作用。可能美国对于运用所谓自身实力干预别国经济的做法已经习以为常,但我们不认为升级贸易摩擦有助于双方分歧的解决。同时,从总体上看,中国经济稳中向好、稳中有进的态势没有改变,新动能正在加快成长,正在迈向高质量发展。

高峰指出,希望美方不要误判形势,停止单边主义和贸易保护主义的做法,回到互利共赢的合作轨道上来,在平等、诚信、互相尊重的基础上,通过对话和磋商解决双边经贸分歧。

来源: 中国网    | 作者:辛闻    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号