投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭新景高速上老婆肚子饿 “好男人”停车在路肩上一展厨艺
发布时间:2018-10-17 17:12:43    

   10月17日中午,高速交警杭州支队五大队民警唐鲁在巡逻到杭新景高速往千岛湖方向桐庐服务区出口匝道处时,发现一辆大货车停在硬路肩上,车子占据三分之一个行车道,车子打着双跳,但后方并没有放置三角牌警示牌。唐鲁还以为大货车出了事故,在大货车后方做好预警后,赶紧跑上前去查看。

微信图片_20181017173022.jpg

  可当跑到驾驶室跟前时,唐鲁也被眼前的一幕惊呆了。驾驶室的中间放着一大堆锅碗瓢盆以及一个电磁炉,电磁炉从大货车的电瓶上接了根线出来。一中年男子正在不停地翻动着炒菜。

  “你这是在干什么?怎么可以在高速公路上炒菜?”

  “老婆喊饿,服务区在施工进不去,没办法我只能停车给她烧点饭吃。”

  “你老婆呢?”

  “我老婆,她去服务区洗菜去了。”

  “你们这么停着,就不怕后面有车不小心就撞上来吗?”

  唐鲁及时制止了这对夫妻俩危险的行为,把大货车带离了高速公路。

  据了解,炒菜男子也就是驾驶员,姓侯,河南人。这辆大货车是夫妻俩刚刚贷款买的二手车,平时都是跑长途运输的,这次车上拉的是日用品,从湖州拉到凤川。因为请不起其他驾驶员,就夫妻俩一起开车跑生活。为了省钱,平时就带上了电磁炉,一般都在车上自己烧饭吃。

  今天中午,因为服务区整治,不让车辆进入,当行驶杭新景高速桐庐服务区处时,侯某感到服务区出口路肩比较宽,所以就把车停在了这儿,准备给老婆烧点东西吃,谁知道刚开始炒菜,就被高速交警发现了。

  唐鲁这对夫妻进行了严肃的批评和教育,告诉他们以后有类似情况一定要就近下高速或进入服务区,不能在高速公路违法停车并且还是占用行车道违法停车。并对侯某违法停车占据行车道的行为进行记6分罚款200元的处罚。加之侯某驾驶证之前已经被扣过6分了,现在驾驶证因在一个计分周期内累积计分达十二分依法予以扣留。侯某的驾驶证也将面临着降级处理。

  

来源: 中国网    | 作者:李佩 楼斌 唐鲁    | 责编:张云松    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号