浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
十四届省委第五轮巡视工作启动 将安排11个巡视组
    | 发布时间:2018-11-02 09:29:15

   记者从1日上午举行的十四届省委第五轮巡视工作动员部署会上获悉,新一轮巡视工作正式启动。经省委批准,十四届省委第五轮巡视将安排11个巡视组对22个地区(单位)党组织进行巡视。其中,对金华市、衢州市、台州市、杭州市富阳区、宁波市江北区、嘉兴市秀洲区、舟山市普陀区、省贸促会、省农科院、杭州科技职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院、嘉兴职业技术学院、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院、金华新兴产业集聚区、衢州绿色产业集聚区、台州湾循环经济产业集聚区等16个地区(单位)党组织开展常规巡视,对文成县、泰顺县、云和县、景宁畲族自治县、省发改委、省财政厅等6个地区(单位)党组织开展专项巡视。

W020181101625473151215.jpg

  会议指出,习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报、深刻分析当前全面从严治党形势任务和阶段性特征的基础之上,提出了持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态的重要要求,这是党中央关于巡视工作的最新部署,更是对深化发展巡视工作的再一次“动员令”,要将“五个持续”所蕴含的政治方向和政治要求与第五轮巡视工作深度融合好、充分实践好。

  根据部署,本轮巡视将坚持巡视工作方针不动摇,一以贯之、长期坚持,以“五个持续”为重点,突出问题导向、深化标本兼治。坚持政治巡视定位,切实担负起“两个维护”重大政治责任,以开展脱贫攻坚专项巡视为抓手,推动党的路线方针政策和中央重大决策部署的贯彻落实。坚持稳中求进总基调,确保巡视工作在巩固中深化,在深化中发展,不断提质增效。

  各巡视机构要进一步提高监督能力,发挥巡视的政治监督优势,精准谋划战略、灵活制定战术,找准巡视监督的受力面和提升质量的发力点。进一步织密巡视巡察上下联动监督网络,压紧压实巡察主体责任,以信息化建设为契机,提升巡视巡察科技水平。聚焦巡视整改和成果运用,层层落实整改的主体责任和监督责任,完善配套制度机制。进一步加强巡视队伍自身建设,严格教育、管理、监督,树立忠诚干净担当的良好形象。

  会议还宣布了第五轮巡视组组长、副组长授权决定及任务安排。

来源: 浙江日报    | 作者:吕玥 颜新文 徐星    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号