浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
晶众三维高精度地图车辆测试智能监控平台首发
    | 发布时间:2018-11-07 17:25:04

   11月7日,2018中国汽车工程学会年会上,晶众地图与国家汽车质量监督检验中心(襄阳)(简称国家汽车质检中心)、上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(简称EVDATA)、东风集团分别签署战略合作协议与项目合作协议。上海嘉定区安亭镇产业发展中心主任孙健、EVDATA中心主任陈海林、国家汽车质检中心总工周正、东风井关农业机械有限公司战略规划部长俞轶、晶众股份董事长兼总裁庄斌、晶众地图高级副总裁胡卫荣出席签约仪式。

  

 

  (上图为上海嘉定区安亭镇产业发展中心主任孙健现场致辞)

  晶众地图自主研发“三维高精度地图车辆测试智能监控平台”首次公开亮相

  签约仪式上,晶众地图自主研发的“三维高精度地图车辆测试智能监控平台”首次对外发布。

  随着传统汽车行业向智能化和网联化转变,作为评价与检验汽车质量和性能的试验场,也必将成为配套体系发展重点。汽车试验场主要试验设施为集中修筑的各种试验道路,由于各试验场所处地理位置不同,气候差异较大,试验设施也不尽相同。

  由晶众地图制作的三维高精度地图真实还原汽车试验场环境,完美展现试验场区各特色试验道路,如高速环道、越野路、标准坡、综合性能道路等。

  由晶众地图自主研发的车辆测试智能监控平台可对试验场道路及车辆进行实时监控,并可对道路使用情况、车辆行驶状态进行实时展示和状况分析,为车厂及试验场提供辅助决策。

  晶众地图与国家汽车质检中心将围绕“三维高精地图、智能网联、智能驾驶“,共同推进试验场智能化改造、智能试验场数字化建设、自动驾驶车辆检验检测等研究,及业界标杆应用成果展示。围绕“三维高精度地图、智能网联、智能驾驶”等方面,共同推进试验场智能化改造、智能试验场数字化建设、自动驾驶车辆检验检测等研究,展示业界标杆应用成果等项目合作。围绕“三维高精度地图、智能网联、智能驾驶”等方面,共同推进试验场智能化改造、智能试验场数字化建设、自动驾驶车辆检验检测等研究,展示业界标杆应用成果等项目合作。)

  

 

  

 

  (上图为晶众地图自主研发“三维高精度地图车辆测试智能监控平台”局部照片)

  晶众地图与EVDATA共同推进晶众自主研发3DScene和新能源汽车数据整合应用新模式

  在与EVDATA战略签约仪式上,晶众地图向现场来宾展现了其为EVDATA部署的“高精度汽车智能网联示范区展示系统”。

  该系统基于晶众自主研发的3DScene地图引擎开发,展现了晶众采集制作的上海市嘉定区安亭镇103平方公里三维高精度地图。系统采用先进的实时渲染技术以及海量数据处理技术,真实还原整个智能车联网区域的道路及相关交通设施,同时还可模拟雨雪效果以及进行阴影效果渲染,增强了场景表现效果,完美提升视觉体验。

  该三维高精地图系统不仅具备高精度,同时将三维全地图要素矢量化,更兼制作成本低、制作周期短等特点。

  晶众地图与EVDATA将共同推进新能源汽车数据结合三维地理设计、智慧交通解决方案和智慧城市解决方案的研发,以及全球范围内双方相互授权许可的数据资源整合。

  

 

  晶众地图与东风集团携手探索三维高精地图智慧工厂应用新模式

  对于任何一家工厂,生产效率与生产安全都是重中之重。

  无论是德国工业4.0,美国“先进制造业国家战略计划”、日本“科技工业联盟”、英国“工业2050战略”,还是“中国制造2025”计划,都是为了在实现信息技术与制造技术深度融合的数字化、网络化、智能化制造的基础上,在未来建立真正安全、高效的智慧工厂。

  智慧工厂的阶段性发展重点领域,目前在于构建自动化物流,据悉,无人驾驶技术在物流领域已经相对成熟,无人驾驶物流车可以按照规划路径直接将货物送至指定位置,保证车行安全及车辆规范行驶,而这一切实现的前提,基于“高精度地图”成为工厂智慧升级的必备基础设施。

  此次晶众地图携手东风集团共建智慧工厂,将充分发挥晶众高精地图在“三维可视化”方向上的独特优势,通过丰富要素真实还原厂区环境,保障人、车、环境和谐共处。

  

 

  背景链接:

  关于晶众地图

  晶众股份自2010年成立以来,始终坚持自主研发的技术路线。

  晶众地图,三维城市级高精地图提供商,晶众股份子公司,致力于为整车厂提供自动驾驶、自动泊车、虚拟测试、智慧工厂等系列解决方案,同时业务覆盖智慧城市、智慧园区、智慧交通、城市规划设计领域。

  优质的三维高精道路地图与三维高精停车地图数据为公司核心产品。

  晶众地图由上汽集团、东风集团和江铃集团等整车企业共同投资,在北京、上海、武汉和无锡等地设有研发中心、数据生产中心及市场营销中心。

  公司成立以来,先后为中国汽车技术研究中心、国家汽车质量监督检验中心、上海汽车城、上海机动车检测认证技术研究中心有限公司、公安部交通管理科学研究所、同济大学、吉林大学、上汽集团、北汽集团、东风集团、江铃集团、宇通客车、中国移动、中国电信、华为技术有限公司等多家机构与企业定制城市级三维高精地图解决方案。东风集团/东风井关农业机械有限公司 战略规划总部长助理/战略规划部长 俞轶东风集团/东风井关农业机械有限公司 战略规划总部长助理/战略规划部长 俞轶东风集团/东风井关农业机械有限公司 战略规划总部长助理/战略规划部长 俞轶

  关于国家汽车质量监督检验中心(襄阳)

  国家汽车质量监督检验中心(襄阳)成立于1995年10月,是经中国合格评定国家认可委员会认可,国家工业与信息化部、国家环境保护部、国家质量监督检验检疫总局,国家交通运输部、国家认证认可监督管理委员会等政府主管部门授权,具有独立法律地位的第三方综合性汽车检测及技术服务机构。

  关于上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(EVDATA)

  上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(EVDATA)于2014年12月正式注册成立,由上海市经信委负责业务指导,是全国第一个集公共领域和私人领域为一体的新能源汽车数据采集地方平台,目前,该平台已接入上海市的新能源车辆超过21万辆。

  关于东风井关

  东风井关农业机械有限公司是一家集科研、设计、制造、销售和服务为一体的现代化农业机械企业,由东风汽车公司与日本井关农机株式会社共同出资组建成立的一家中日合资企业。 井关农机是日本三大农机企业之一,也是日本唯一一家专业农机公司,拥有审查通过率排名第一的农机专利技术。东风汽车是中国三大汽车企业集团之一,世界500强企业排名81位。双方不断提升合作层次,扩大合作领域,实现强强联合。

(推广)

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号