浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
贝店双十一再上央视!!一县一品扶贫助农模式为何频频引发央视关注?
    | 发布时间:2018-11-08 17:34:49

   11月7日,贝店再登中央电视台双十一专题节目,CCTV-2财经频道《消费主张》栏目,以“购物车的故事——电商人的扶贫梦”为主题,详细报道了贝店“一县一品”帮扶恩施土豆热销助力当地脱贫致富案例。

  

 

  报道中提到,湖北恩施三岔镇富硒小土豆自从在线上电商平台贝店首页开售后,短短一个小时就达到10万斤销量,一天的销售量就达到30万斤。

  

 

  值得一提的是,这并非中央电视台第一次报道贝店“一县一品”扶贫助农计划。早在今年8月24日,CCTV-2财经频道《中国财经报道》栏目,就以“贵州三穗:电商助销,金秋梨3小时售出8万斤”为主题,详细报道了贝店通过“一县一品”计划,以“电商+农产品”的销售模式,让三穗金秋梨卖得好、销得快,成为群众致富奔小康的“金果”,帮助当地群众脱贫致富。

  

 

  众多周知,频繁登上央视并非易事。那缘何贝店“一县一品”计划,能屡次引发央视关注?

  原因有三。

  一是,贝店“一县一品”扶贫助农计划正切实通过“电商扶贫”,扩大农特产品销量,推动农户增收致富,为贫困地区脱贫摘帽提供了新路径和新模式。

  

 

  一组组热销的数据便是明证,3小时销售10万斤湖北恩施州富硒土豆、11小时销售1000万福建琯溪红心蜜柚、3小时销售8万斤贵州三穗金秋梨……

  二是,贝店的帮扶,不止于销量,更通过技术和人才,为农户提供生产加工、包装、品牌营销、快递、物流等的一条龙服务,为当地探索出一条真正通过电商脱贫摘帽、走向致富增收的可持续发展之路。

  

 

  三是,贝店不只是简单地为贫困地区打开销路、助力农产品上行和增加农民收入,从贝店开展溯源之旅,深入原产地,从源头保证农产品品质等一系列举措可知,贝店正通过产地直供、建立标准化口径,赋能于农,实现扶贫效果和用户体验的双保障。

  

 

  正是这种脚踏实地做实事的决心,才让贝店获得央视的多方青睐。

  与此同时,今年双十一期间,贝店“一县一品”扶贫助农能量再爆发。11月5日,近50万斤江西赣南脐橙12小时售罄!11月9日,贝店还将开设双十一“一县一品”农特产品专场,再为扶贫助农发力!

  电商人的扶贫梦在贝店绽放。未来,贝店还将继续探索电商助农的创新模式,通过线上购物节、线下品质溯源之旅等形式,为农民致富增收找到新路子,通过构建更多的县域农特供应链联盟,为贫困地区做好新零售解决方案。

(推广)

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号