浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
航拍齐鲁,扬帆青岛!齐鲁大地影像艺术作品巡展走进青岛
    | 发布时间:2018-11-09 09:10:42

   在国家艺术基金管理中心、山东省艺术摄影学会等单位的大力支持和关心指导下,由山东城市印象广告传媒有限公司主办的国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目——齐鲁大地影像艺术作品巡展(青岛站),在广大摄影师和航拍团队的共同努力下,现各项工作准备就绪,即将于2018年11月9日在青岛市文化馆启幕。

  2018年迎来改革开放40周年,恰逢山东省新旧动能转换首战之年。2018国家艺术基金项目齐鲁大地影像艺术作品巡展是以航拍艺术作品创作为主内容的一项传播交流推广活动,积极践行文化产业振兴,围绕中国特色文化,以“中国梦”为创作主题,发挥山东“蓝黄”优势,聚焦齐鲁文化,展示中国发展和华夏之美。

  大展以山东当地文化为创作主体内容,创作元素以东方圣地、仙境海岸、平安泰山、泉城济南、齐国故都、鲁风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、鸢都龙城等十大特色城市文化为主,记录祖国大好河山美丽景象,探索华夏历史文明,生动反映改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践,展示中国特色社会主义发展前景,更好地传播中国价值、彰显中国力量。巡展在山东省共设五站,分别在泰安、青岛、济宁、临沂、济南5个城市进行巡回展出。青岛是此次巡展的第四站。

  青岛,是山东半岛蓝色经济区核心区的龙头城市、国家沿海重要中心城市、滨海度假旅游城市,同时青岛是国家历史文化名城、重点历史风貌保护城市、首批中国优秀旅游城市。市内有国家重点文物保护单位34处。有崂山风景名胜区、青岛海滨风景区两处国家级风景名胜区。青岛拥有漫长的海岸线,山东省近300处优秀历史建筑中,青岛占131处,被誉为“东方瑞士”,“欧韵之都”,拥有极为丰富的航拍资源。

  “仙境海岸”也是山东省“十大文化旅游目的地”品牌之一,此次巡展作品,展现山东各地美景的同时,也有不少青岛的航拍作品,从航拍角度展示青岛的优美海岸线和欧韵风味。

  齐鲁大地影像艺术作品巡展(青岛站)得到了青岛市文化馆、北海舰队摄影联谊会、青岛西海岸艺术摄影学会、《影像西海岸》编辑部、影像西海岸摄影俱乐部的大力支持。

  展览作品以山东范围内自然和人文景观的航拍摄影和视频作品,以及体现民俗和风光的传统拍摄作品为主,并在全国范围内征集作品。最终,在4952幅作品中精选出200幅摄影作品呈现在巡展现场,同时巡展现场增加航拍视频和VR全景展示,观展者不出场馆如同亲临,通过体感操控即可直观体验大美山东。

  参展作品镜头语言精彩、艺术手段丰富、呈现方式多样,一方面旨在勾勒航拍摄影从乘坐飞行器到操控无人机传承发展的历史脉络,另一方面更呈现出航拍脱胎于传统摄影的全新视角。摄影家们的思想已搭载科技之翼,从“上帝视角”俯瞰美丽中国,体现出前所未有的高度和美感。

  巡展(青岛站)展览信息

  展览名称:国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目——齐鲁大地影像艺术作品巡展

  指导单位:国家艺术基金管理中心

  支持单位:山东省艺术摄影学会

  主办单位:山东城市印象广告传媒有限公司

  承办单位:山东省旅游行业协会旅游航拍分会、山东真境文化传播有限公司

  协办单位:青岛市文化馆、北海舰队摄影联谊会、青岛西海岸艺术摄影学会、《影像西海岸》编辑部、影像西海岸摄影俱乐部

  展览时间:2018年11月09日-2018年11月15日

  展览地点:青岛市文化馆

(推广)

来源: 中国新闻网    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号