浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
名创优品叶国富获“胡润百富2018最受尊敬青年企业家”奖
    | 发布时间:2018-11-09 10:26:14

 继在今年年初成为《2018胡润全球富豪榜》中广州最年轻的富豪之后,名创优品首席执行官叶国富又在近日获颁“胡润百富2018最受尊敬青年企业家”奖。

11月2日,胡润百富二十周年庆典在北京隆重举行。“胡润百富榜”上榜企业家、商界精英、各类媒体代表等约500位嘉宾齐聚一堂,见证了一年一度的“最受尊敬企业家颁奖盛典”。

胡润百富二十周年庆典在北京举办

“中国最受尊敬企业家”系列是胡润百富一年一度颁发的最高规格奖项,是对该年度中国企业家影响力的评估,受到社会和企业家的广泛认可。胡润百富董事长兼首席调研员胡润曾经表示:“我们每年在发布中国百富榜之后,都会举办中国最受尊敬企业家颁奖晚宴,这个活动是要弘扬中国正能量的企业家精神,认可和肯定这些企业家的坚持、奋斗和创新。”

本次的晚宴现场共颁发终生成就、最受尊敬企业家、最受尊敬青年企业家、教育杰出贡献、推动中国民营经济杰出人物、产业领袖、未来之星、青年产业领袖等各大奖项。每一个奖项都代表着业内对这些企业家的认可,有着无可比拟的意义。

太平洋联盟主席与投资人杜厦荣获“胡润百富2018终生成就奖”,分众传媒创始人江南春和嘉晨集团董事长孙寿宽共同荣获“胡润百富2018最受尊敬企业家奖”,名创优品全球联合创始人兼首席执行官叶国富和心里程集团董事长彭国远共同荣获“胡润百富2018最受尊敬青年企业家奖”。

太平洋建设董事局主席严昊(右一)与胡润联袂为叶国富颁发

“2018最受尊敬青年企业家”奖

事实上,在此之前,叶国富已经凭借名创优品过百亿的年营收荣登《2018胡润全球富豪榜》。

自2013年成立以来,名创优品顺应消费升级的大趋势,一路从实体寒冬中逆势成长,成为新零售的代表性企业。品牌率先整合了业内供应商资源,重构“短平快”供应链,打破行业价格壁垒,为市场提供兼具高颜值和高品质的商品,让消费者真正能够“以更低的价格,买到更好的产品”。

而在深耕国内市场的同时,名创优品的出海之行也锐不可当,以破竹之势在世界各地落地生根、遍地开花。目前,名创优品已和全球70多个国家和地区达成战略合作,仅海外门店数量就已突破1000家。为了达成“百国千亿万店”这一中期战略目标,名创优品全力狂奔。

叶国富将他的名创优品带到全球70多个国家和地区

作为近年来成长速度最快的品牌之一,名创优品以创新和拼搏的精神开辟了生活家居消费品类的蓝海市场,并启迪了诸多后来品牌的成长和发展。身为这样一个品牌的掌舵人,叶国富曾经多次在公开场合强调品牌的社会责任感。他曾经直言自己感到最痛苦的事情就是如何克制贪婪,控制好毛利率。“利润虽低,必不敢省人工;价格虽低,必不敢减物力”是他始终用来鼓励公司员工的价值观。

正是在这样的价值观驱动下,名创优品屡创佳绩。而且就在今年9月底,名创优品官方宣布获得高瓴资本和腾讯10亿元融资。借助腾讯在云、互联网+、智慧零售等领域的强大技术储备,名创优品在信息技术、资本运作、公司治理等方面的能力必将得到有效的提升。

相信在未来,名创优品在大数据分析、智慧门店、智能零售以及数字化运营等多方面会有更大的提升空间,在智慧零售领域的布局和海外市场扩张的步伐也必将进一步加速。

来源: 中华网    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号