浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
第二十八届中国新闻奖颁奖报告会在京举行 浙江20件作品获奖
    | 发布时间:2018-11-09 09:36:04

   中国记协今天(8日)上午在北京人民大会堂举行第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖颁奖报告会,全国各级各类媒体348件作品获中国新闻奖,20人获长江韬奋奖。

473034f8309c8d541978d6f0dcc8194d.jpg

  浙江新闻界在本届中国新闻奖评选中再次取得优异成绩,共有20件作品获奖,其中一等奖3件,二等奖7件,三等奖10件。

fe09af4187624cdfcae2b38fc37863c3.jpg

  其中,浙江广电集团4件作品获奖,其中《今日评说》获一等奖,《“最多跑一次”的浙江探索》《6微米的距离──小强对话姚玉峰》获二等奖,《全国首家互联网法院落户杭州》获三等奖。

e0899f9aa32869cc44040086bdd6f0b7.jpg

  来自全国各级各类媒体的348件作品获第二十八届中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖62件(含10件新闻名专栏),二等奖98件,三等奖183件;20名新闻工作者获第十五届长江韬奋奖,其中长江系列10名,韬奋系列10名。

cded8abadfaefefc36c5222843cc4324.jpg

d92a282e477cab8e7cee158ea9b8ff2e.jpg

  特别奖获奖作品文字评论《领航,思想的力量开辟新时代》深入追寻习近平新时代中国特色社会主义思想对中国、对世界的影响,纵横捭阖的视野,沉雄大气的文风,使其极具可读性和信服力。文字通讯《中国反贫困斗争的伟大决战》生动描绘党中央带领全国各族人民打好扶贫攻坚战,为全面建成小康社会不懈奋斗的历史画卷,具有全局视野和时代特色。电视专题《将改革进行到底》对中国的全面深化改革进行权威、全景报道,讲述人民群众身边生动的改革故事,有思想、有品质、有温度。网页设计《央视网零首页十九大特别报道矩阵设计》用新界面、新交互、新体验,形成条理清晰的报道矩阵,帮助受众对党的十九大有更全面地认识。融媒体移动直播《两会进行时》紧跟媒体技术变迁,实时播发两会资讯,实现网友与代表互动,是重大会议网络报道的又一次创新。

19e506687e3c0f32abeb172fca8bae79.jpg

  一等奖获奖作品文字消息《习近平首次沙场阅兵  号令解放军向世界一流军队进发》用精练的语言,传递习近平主席首次在野战化条件下沙场阅兵的实况,有强烈的现场感,又有厚重的历史感,是此次阅兵报道的精品之作。调查性报道《甘肃祁连山:问责风暴下的生态突围》直面问责风暴背后的故事,引发人们对实现地质勘察和环境保护双赢等诸多问题的思考,视角独特又引人深思。电视直播《庆祝中国人民解放军建军90周年特别节目》紧扣电视报道优势,融入全新拍摄手段,展现了中国人民解放军建军90周年阅兵的恢弘场面。网页设计《不忘历史 矢志复兴——南京大屠杀死难者国家公祭日》精准的配色、“拭尘”的互动设计、珍贵的史料,成为去年国家公祭日“最走心的力量”。融媒体移动直播《“天舟一号”发射任务VR全景直播》创造了最近距离全程直播火箭发射的记录,72小时的直播互动给受众带来沉浸式体验。

  第十五届长江韬奋奖长江系列10名获奖者是(按姓氏笔画排序):法制日报社万学忠、人民铁道报社毕锋、湖南广播电视台杨壮、西藏日报社肖涛、新疆人民广播电台佟慧娟、山东广播电视台范维坚、新华社赵承、浙江日报报业集团俞佳友、光明日报社耿建扩、重庆广播电视集团(总台)韩咏秋。韬奋系列10名获奖者是(按姓氏笔画排序):北京广播电视台王秋、江西日报社王晖、海南广播电视台孔德明、中央广播电视总台中央人民广播电台任捷、人民日报社许正中、黑龙江广播电视台沈书、苏州市广播电视总台陆玉方、吉林日报社赵培光、解放军报社胡春华、河南广播电视台顾海红。他们多年来坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,争当党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,牢记社会责任,敢于担当、甘于奉献,弘扬职业精神、恪守职业道德,成为党和人民信赖的优秀新闻工作者。

来源: 新蓝网    | 作者:辛闻    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号