浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
雷霆三号 | 浙江淳安一小孩出走四天看到民警转身就跑 只因家长常说的一句话
    | 发布时间:2018-11-09 10:50:23

  “我怕警察叔叔把我抓去坐牢,所以看到你们我就跑走了。”这句话出自一个13岁孩子之口。近日,浙江淳安汾口镇的余先生过得无比揪心,儿子离家出走,一走就是四天。

  事情要从11月3日说起,当天晚上,余先生因家庭琐事骂了儿子小天,小天被骂后转身走出了家门,而正在气头上的余先生也没当回事,一直以为应该在亲戚家呆着。

  到了第二天,余先生发现小天还没回家,村里转了一圈,问了几个亲戚也都没看到,这才急了。余先生赶紧打电话给老师,老师逐一问了班上的学生,结果大家也都没看到。随后老师就陪同余先生一同寻找,可整整找了一天,周边的村子都转了个边也没发现小天的身影。

  11月6日,淳安县公安局汾口派出所接到报警后,立即组织警力寻找并发动群众。

  当日晚,民警巡逻发现一小区里有两个小孩在玩耍,正想上前确认是否就是离家的小天,没想到,两个孩子看到警察转身就跑,一眨眼功夫就没人影了。民警赶紧将此情况上报,并对另一个小孩进行辨认。之后,民警找到了当时和小天一起玩耍的小孩,可他却告诉民警小天和他说,他做错事了,怕被警察抓到后会去“坐牢”,所以就跑了,他也不知道小天去了哪里。这让民警得知该情况后,就与小天的玩伴说,如果小天再来找他,请转告,警察蜀黍来找他是想让他早点回家,并不是来抓他“坐牢”的。

  终于,11月7日晚,民警在一枯草堆边找到了小天。事后,小天告诉民警,见父亲这么生气,他不敢回家了。大人们以前说做错事,警察叔叔会来抓的,于是他看到警察就跑了。这几天,他一开始在朋友家吃饭,后来就饿了两天,晚上睡觉就随便找个地方躲起来睡。

  民警耐心安抚好小天后,也告诫余先生要注意教育的方式方法,多给予正面的引导,特别提醒孩子,警察叔叔是保护他们的人。

来源: 中国网    | 作者:何润政 胡清林    | 编辑:胡清林    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号