浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
雷霆3号 | 男子以3万块抵押一辆大众甲壳虫 数天后被杭州临安警方刑拘
    | 发布时间:2018-11-09 15:37:10

  为进一步打击各类违法犯罪行为,日前,杭州市开展了“雷霆3号”统一集中行动。行动期间,杭州临安警方也在积极同各类违法犯罪分子作斗争。

  临安一男子洪某今年34岁,有两个儿子,自由职业者,没有固定的收入来源。前几年迷上了赌博,背负了十几万的债务,家里已经不堪重负。于是,洪某想出了借车抵押的诈骗的手段,想先弄个几万,先把欠的钱还上。

0102.jpg

  11月2日晚,洪某开着从朋友叶某那里借来的大众甲壳虫,找到了抵押中介方某,“兄弟,帮帮我把这辆车抵押出去,我急需钱。”洪某哀求着方某,方某看着车型和款式,质疑道:“这不是你的车吧?”洪某没有否认,“这是我朋友的车,不过没事,就抵押7天不会被发现,我只要3万元。”

  方某一听洪某想抵押的价格只要3万,觉得生意可以做。于是,当晚带着洪某到青山见了抵押者林某和林某妻子张某某,三人以每天100元的利息成交,抵押期限7天。洪某拿到3万元抵押款转手还给了债主。

0101.jpg

  大众甲壳虫真正的车主叶某还被蒙在鼓里。据了解,叶某在临安做服装生意,性格开朗豪爽。11月2日傍晚,洪某称他儿子在老家生病了需要借车送去医院检查,叶某爽快地将车钥匙交给洪某,并嘱咐慢慢开车不要急。岂料,从当晚开始,洪某就不见踪影。叶某多次联系,洪某均以在老家、车子老婆开走了、喝过酒了等理由搪塞,11月7日开始叶某便联系不上洪某。

  于是,叶某开始怀疑洪某是不是把自己的车骗走了,就赶忙去派出所报警求助。青山派出所民警接到报警后,立即展开调查,发现叶某的车子从11月2日开始一直停在青山某小区内,经过一夜蹲守,发现前来开车的可疑女子张某某。

  经过审查发现,原来叶某的甲壳虫轿车被洪某骗走后,通过中介方某的介绍以3万元的低价抵押给张某某和其丈夫林某某。洪某、中介方某和抵押人林某某全部归案,洪某如实交代了自己实施诈骗的犯罪事实,方某等人也如实交代了掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪事实。

  目前,洪某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,方某等三人因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源: 中国网    | 作者:符栩潇 夏碧云 胡清林    | 编辑:王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号