浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
从知名品牌LOGO的演变,看ABC KIDS新LOGO“爱宝”发布
    | 发布时间:2018-11-09 16:15:28

一个LOGO等同于一家企业的门面。

  那么,企业LOGO的变迁,就可以体现一家企业的成长和变革。

  所以我们看到,很多品牌发展到一定阶段时,都会不断优化自己的LOGO。LOGO的变化或许显示企业变革的决心,又或许反映了时代发展的趋势。

  纵观各大知名品牌LOGO的变化历程,这绝对是一部紧跟时代潮流的时尚进化史。

  有越变越简单,最后实在不能更简单的,比如耐克:

  和现在大众所熟知的对勾的标志相比,Nike的第一版LOGO略显幼稚,二三两版则有点啰嗦,最后干脆直接最简单划了一个对勾,反倒是成为了经典。

  有细微处变化,却带来出其不意效果的,比如谷歌;

  谷歌更换了新LOGO,这是自1988年诞生以来LOGO风格变化最大的一次。新LOGO依然是「Google」6个字母,但看上去更具有现代感、灵动感。

  还有,基本上改头换面的,比如苏宁:

  新的LOGO中狮子的嘴部是一朵云的形状,表达苏宁易购线下与线上统一的云商模式。放弃蓝色则是因为它的“电器化”感太强。另外,Suning.com的域名也从大小写混合变成了全小写,视觉上更平衡。

  ……

  事实上,不难发现品牌换LOGO都是朝着越来越简洁、时尚的方向发展。毋庸置疑,LOGO的升级在一定程度上也象征着品牌实力的提高。

  这不,近日国内知名的儿童鞋服品牌ABC KIDS也正式开启了自己的品牌焕新之路。

  A字型的三角身材、字母B、C造型可爱的耳朵、再加上一只黑色拽萌的大眼睛。这就是ABC KIDS全新品牌标志“爱宝”,昵称是“ABC小怪兽。在ABC KIDS新LOGO诞生记的视频中,“小怪兽”探头探脑的在屏幕的边缘试探,然后在画面中游走、跳跃,活力与生命力满满。

  “爱宝”秉承ABC KIDS“专业爱孩子”的品牌理念,致力于为孩子提供时尚、舒适、科技、环保的产品。“爱宝”目前已正式启用,将应用于产品、店面、广告、活动等各个方面。

  “爱宝”通体是ABC KIDS品牌标准色,扑闪扑闪的大眼睛,传递着童趣、活力、时尚的魅力。全新的“爱宝”不仅仅只是一个标志,还是一个IP。未来“爱宝”将展开更多跨界合作,和更多好朋友一起,为孩子们创造更大的儿童乐园。

  读图的时代,视觉先行,一瞬间引发的共鸣会长久持续下去。Logo就是一个品牌的门面,是消费者接触它的首要途径。品牌就是情感符号,承载着消费者的信任和承诺,此次LOGO的升级,也是ABCKIDS品牌升级迈出的重要一步。对于ABC KIDS来说,品牌的升级是在和过去的历史与辉煌暂时话别,用全新的面貌,开启品牌新时代。

  爱宝,看好你哦!

来源: 北国网    | 作者:李辛文一个LOGO等同于一家企业的门面。    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号