浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
“温州大学瓯江学院原院长遇害案”被告人被提起公诉
    | 发布时间:2018-11-17 18:41:09

  11月17日,温州市人民检察院官方微信发布消息,“温州大学瓯江学院原院长遇害案”发生后,温州市检察机关第一时间派员提前介入,引导侦查取证。温州市检察院于11月9日受理审查起诉该案后,组织精干力量全面细致审核证据,于11月16日对被告人戴晓满以故意杀人罪从快提起公诉。

  检察机关指控,被告人戴晓满(男,38岁,系温州大学后勤公司原职工)向被害人杨某借款遭拒而心生不满,于2018年7月9日上午9时许到杨某办公室再次提出借款要求,遭拒后便持刀捅刺杨某,致杨某经抢救无效于当日死亡,依法应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

  今年7月9日,温州大学瓯江学院院长、党委副书记杨彬在学校的办公室遇袭受伤,随后赶到的120急救车立即将他送往医院抢救。但因伤势过重,经抢救无效不幸离世。

  事发后,校方紧急报警。据温州瓯海警方介绍,报警后,温州市、区两级公安机关高度重视,相关警力迅速出警到现场处置,并在现场抓获嫌疑男子一人。经警方调查,嫌疑人原是该校后勤集团的职工,已在5年前离职。

  温州大学瓯江学院官网显示,该院成立于2000年,由原温州师范学院创办,2004年被批准为独立学院。学院实行董事会领导下的院长负责制,温州大学校长任学院董事长。

来源: 中国网    | 作者:胡清林    | 编辑:胡清林    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号