投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
中国城市创新环境竞争力排名出炉 杭州位居前三
发布时间:2018-11-23 09:14:57    

  11月21日,由社会科学文献出版社出版的首部《中国城市创新竞争力发展报告(2018)》蓝皮书在北京发布。评价结果显示,2018年,杭州在全国城市创新环境竞争力、副省级城市创新竞争力排名中均位居前三。

5.jpg

  该蓝皮书由福建师范大学等单位共同参与组成的城市创新竞争力课题组发布,课题组从创新基础竞争力、创新环境竞争力、创新投入竞争力、创新产出竞争力、创新可持续发展竞争力等5个方面构建了中国城市创新竞争力指标评价体系。

  蓝皮书显示,城市创新环境竞争力排名前10位的城市依次为北京、广州、杭州、上海、武汉、苏州、西安、深圳、济南、成都。

  城市创新环境竞争力评价结果是根据城市创新环境竞争力的评价指标体系和数学模型,对我国274个城市的相关数据资料进行统计、整理得出的排位和得分情况。城市创新环境竞争力主要由千人因特网用户数、千人手机用户数、国家高新技术园区数、国家高新技术企业数、高等院校数、电子政务发展指数等6个指标构成。

  蓝皮书还对我国15个副省级城市创新竞争力进行综合评价分析,结果显示深圳、广州、杭州位居前三。

来源: 浙江在线    | 作者:郑文    | 责编:张奇    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号