投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
宜家将进行史上最大规模重组 全球裁员7500人
发布时间:2018-11-23 09:56:28    

  今年以来,瑞典家具巨头宜家集团一直动作不断。据最新消息,宜家准备展开公司历史上最大规模的重组,裁减数千个工作岗位,以应对快速变化的消费模式对全球实体零售造成的冲击。

宜家01.jpg

  宜家表示将裁减约7500个职位,主要是公关、人力资源和行政等办公室职位。据了解,目前宜家的全球员工总数约为20.8万人,此次宜家计划的裁员人数在其当前的员工总数中占比接近5%。

  据悉,宜家目前正处于过渡期,将不断改进其数字、交付及其他服务,并正在测试新型连锁店,以适应迅速改变的零售环境和消费者偏好。宜家计划新开30家小型门店,并投资物流配送和数字化,在未来两年内创造11500个新工作岗位。

  针对中国消费习惯的变化,宜家今年已经开始做出改变,不仅推出了电商业务,也开始试水小型门店。今年10月底,宜家中国区首家体验中心在五棵松亮相,体验中心规模不大,同时引入了科技手段,实现扫码下单。宜家方面介绍,这是首次尝试在城市中心区开店,此类开在购物中心的小型体验中心将成为未来的趋势。

  宜家非常看重亚洲市场,除了中国,宜家日前宣布将在菲律宾投建目前全球面积最大的门店,今年8月,宜家还在印度开出了第一家店,并计划到2025年将印度市场门店数量扩展至25家。

来源: 中国经济网    | 作者:马婧    | 责编:王思杨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号