投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
第二届“中国—阿拉伯国家政党对话会”在杭举行 宋涛发表主旨讲话
发布时间:2018-11-23 09:58:01    

  11月22日,由中共中央对外联络部主办的第二届“中国—阿拉伯国家政党对话会”在杭州举行。来自17个阿拉伯国家的60多个主要政党领导人,以及中央党史和文献研究院、外交部、商务部等中央有关单位约200名中外方代表出席会议。

阿拉伯.jpg

  中联部部长宋涛出席开幕式并发表主旨讲话。宋涛说,今年7月,习近平主席在中阿合作论坛第八届部长级会议上宣布建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系,掀开了中阿关系新的历史篇章。中阿政党要增进战略互信,做公平正义的维护者;加强理念交流,做改革发展的引领者;促进民心相通,做“一带一路”合作的推动者;推动包容互鉴,做文明交流的先行者。中国共产党愿不断深化同阿拉伯各国政党交流合作,努力构建新型政党关系,为打造中阿命运共同体、推动构建人类命运共同体、共同建设一个更加美好的世界作出更大贡献。

  中联部副部长李军主持对话会。浙江省委常委、组织部长黄建发在开幕式上致辞。埃及第一副议长谢里夫、巴勒斯坦法塔赫副主席阿鲁勒致辞表示,中国共产党的治党治国经验值得阿拉伯国家学习借鉴,阿拉伯国家政党愿加强与中国共产党的友好交往,积极参与“一带一路”建设,共同促进阿中关系和双方务实合作都发展到一个新水平。

  此次对话会主题为“携手共建更加美好的世界”。与会中外代表围绕“改革开放:道路选择与理念互鉴”“‘一带一路’:民心相通与利益交融”等议题进行了深入研讨,达成广泛共识。会议还通过了《中阿政党对话2018杭州宣言》。

来源: 浙江日报    | 作者: 金春华 袁华明    | 责编:黄楚涵    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号