浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
中国民营经济发展(台州)论坛举行 高云龙讲话袁家军致辞
    | 发布时间:2018-12-01 09:48:15

  中国民营经济发展(台州)论坛举行

  高云龙讲话袁家军致辞

W020181201007181655352.jpg

  11月30日,中国民营经济发展(台州)论坛在台州开幕。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席并讲话。

W020181201007181947383.jpeg

  11月30日,中国民营经济发展(台州)论坛在台州开幕。浙江省省长袁家军致辞。

  11月30日,以“新时代中国民营企业新使命新担当”为主题的中国民营经济发展(台州)论坛在台州开幕。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席并讲话,省长袁家军致辞,熊建平、黄奇帆出席,中国民营经济研究会会长庄聪生主持。

  高云龙从民营经济的历史地位和历史贡献、改革开放40年民营经济发展的基本经验、新时代民营经济的历史使命和责任担当三个方面,系统阐述了中国民营经济生存、发展、壮大到进入新时代高质量发展的完整过程。他指出,民营经济兴则国家兴,民营经济强则国家强。当前,面对国内外环境复杂变化,广大企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极应对各方挑战、战胜各种困难,努力保持民营经济稳定健康可持续发展。要更加主动融入“一带一路”建设、乡村振兴、长三角一体化发展等国家战略,努力把国家战略部署转化为企业的发展机遇。要牢牢抓住智能化革命机遇,积极投身发展战略性新兴产业和现代服务业,坚持走创新驱动的高质量发展道路。要敢于冲破束缚,持续推动市场化方向的改革。要积极践行社会主义核心价值观和现代契约精神,坚持以人为本、以信为本、以仁为本,为建立中国特色现代商业文明贡献智慧。要不断升华思想境界,进一步弘扬企业家精神。要见贤思齐、勇于进步,努力实现自身企业经营管理的现代化飞跃。

  袁家军指出,民营经济是浙江发展的最大亮点,是浙江经济最显著的特点,也是“两个高水平”建设的重要力量。浙江坚决贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,在思想上牢牢坚持“两个毫不动摇”,在行动上把“六个方面政策举措”中的每一项任务都落地落细落实,坚决打好以提振民营企业信心、提升民营企业竞争力为重点的稳中求进组合拳,扛起民营经济发展大旗,打造新时代浙江民营经济高质量发展“金名片”,让民营企业有更多获得感。我们强化省市县协同、政银企联动,建立健全支持民营企业的政策体系,着力解决民营企业融资难融资贵问题,更加精准化解民营企业流动性风险;着力减轻企业税费负担,进一步落实降本减负一揽子政策;着力营造公平竞争环境,扩大民营经济投资渠道;着力完善政策执行方式,不折不扣落实好各项惠企政策,加强督促检查,发挥政策最大效应;着力保护企业家人身和财产安全,严格兑现政策承诺,保障民营经济合法权益;着力构建亲清新型政商关系,当好“店小二”,强化联系服务企业制度,做到靠前服务、精准服务、优质服务,让民营企业安心经营、放心发展。

来源: 浙江在线    | 作者:余勤 许峰    | 编辑:胡清林    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号