浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州萧山一对母女因没有被“礼让”当街殴打女司机 警方:行政拘留
    | 发布时间:2018-12-06 15:29:03

   “我就是图个方便才没有走斑马线。”李某某对杭州萧山公安分局城厢派出所的办案民警说,自己对于殴打周女士的行为也十分后悔。

  事发当天,周女士正常驾车行驶到萧然东路与文化路十字路口附近时,李某某和母亲突然违规横穿马路。于是周女士放缓车速,并按喇叭提醒对方,从两人身边驶过后停车等红灯。

  可李某某母女却对她破口大骂,称周女士没有给她们让行,周女士气不过就拉下车窗回了几句。

  双方的冲突一下子升级,李某某上前一边骂一边拍打周女士的车窗,还在周女士汽车的前保险杠处踢了几脚,周女士见状立即报了警。

  见周女士坐在车内没反应,李某某和母亲也准备离开。但已经报警的周女士却不愿意让她们走了,于是下车叫住李某某母女俩。

  可令周女士没有想到的是,李某某一听说她报了警就猛地转身冲了过来,打了周女士几个巴掌,还猛扯她的头发,将她整个人压在引擎盖上,继续扇耳光。随后李某某的母亲也加入进来,用随身携带的一个长方形钱包打了周女士一个耳光。


28.mp4

  幸亏此时萧山新塘派出所民警孙华正好路过,和热心群众及时制止了李某某继续施暴。

  事后,李某某和母亲被带入萧山城厢派出所接受民警调查。

  据了解,李某某今年38岁,母亲徐某某65岁,都是安徽人。李某某和丈夫都是从事IT行业的高学历人员,母亲没有工作,家中还有两个儿子,全家人都住在萧山。

  在审讯过程中,李某某还狡辩说是对方先动手,自己是正当防卫。

  可当民警给她看过完整的监控后,她的态度就软了下来。

  “我们就是觉得‘车就是要让人’的,她没有让我们,还报警了,我气不过才动手的。”李某某说,因为大儿子患有全身肌无力症,平日里的照顾让她身心疲惫,整个人变得异常暴躁易怒,但事后冷静下来就十分害怕后悔。

  最后,李某某因为殴打他人被萧山警方依法行政拘留10日,其母许某某被拘留5日。

来源: 中国网    | 作者:李佩 宋旋 叶文婷    | 编辑:宋旋    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号